今天我要给你们讲几个我的发现,如果你们很感兴趣,那就听我讲给你们听吧!
第一个:孔雀开屏。
一个星期天的早上,我和爸爸来到公园,可是,出乎意料的是孔雀又开屏了。我想:第一次我来时孔雀开屏是偶然,第二次开屏是巧合,第三次孔雀又开屏就没那么简单了吧!
“为什么我们每次来孔雀都开屏呢?”我问爸爸。爸爸说:“这个问题你还是自己动手查查吧!”回到家,我查了《十万个为什么》,我才明白,原来孔雀开屏的时候,身上的花纹很像眼睛,连鸟儿都被它吓跑了。可能是太多人去看它,它很害怕,所以才开屏吧!。不过,还有一个原因是孔雀爱美,它正在炫耀自己的美丽呢!
第二个:蚂蚁搬家。
一天中午,我在外面正玩得兴致勃勃,天空突然乌云密布,我只好恋恋不舍地跑回家。忽然我看到一个细小的黑线在移动,我的脑海里突然闪出一连串的问题,我飞快地跑回家,上网查资料。原来,小蚂蚁的身体能觉察到甚么时候下雨,它们要从低的地方搬到高的地方,以免被淹死。
你知道吗?自从我知道这些有趣的发现,我比吃了蜜还甜。我相信,如果你们也认真观察事物,也一定会和我一样的。