小学记事作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献;这是人间的春风,这是生命的泉源……”
整个世界就是因为有爱,所以才变得如此美丽!
身为雏鹰监督岗的我,在熟悉的校园里执勤。“唉,大家都去食堂吃饭了,只有我还在检查。”我自言自语抱怨道。走着走着,我看见学校花园里有一个身材娇小的小女孩偷偷摸摸的左看右看,我感觉有一点儿奇怪,就从楼上跑下楼去看望。
哎!“你是哪个班的,在干什么?”我训斥道。两只眼睛瞪着她,而那个小女孩默不吭声,低下了头,我看见她的手上明显多了一朵桂花。我沉思:这个小女孩是谁,为什么她要摘桂花呢?我看着她的眼睛,疑惑不解地问:“你为什么要这样做?”过了一会儿,她啜泣着说:“我的奶奶生病了,她很喜欢闻桂花的香味,我想摘一朵给奶奶……”小女孩用一种渴望的眼神望着我,我顿时呆住了。我点了点头,表示同意。
回到宿舍,我一直在想这个小女孩。她实在太了不起了。为什么她会有这种让我们感动的行为呢?她对奶奶的关心一定给了奶奶不少的笑声吧!如果每个人都像这个小女孩这样孝顺,有一颗尊重长辈的心,那么这个世界将充满爱,爱无处不在。
人世间总有许多意料之外,而这恰恰是一种美丽的缘起。
小学记事作文 篇4
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。