我迈开轻快的脚步,沐浴在金色的梧桐雨中。我怀抱着透明的心情,舞动在红色的无限夕阳下。我穿梭于橙色的人来人往间,任凭和风轻拂我的长发。幸福的笑挂上我粉色的脸庞,只有天使的歌声才能颂出我心中的喜悦。耶!赴约去喽,加入我哥们的狂欢生日派对,高呼友谊万岁!
接近了,那栋熟悉的楼已近在眼前,我小兔子般地跳过去,吧嗒吧嗒按响了门铃,却无人回应。轻推房门,我闻到一股甘醇的香。既然门开着,那我就一改淑女风范,大脚把门一踹,正想说:“Happybirthday!”话未出口,便觉得当头一棒,一只圆形桶状物硬邦邦地套在头上。接踵而来的是一阵歇斯底里的狂笑。
先前因本能而闭合的双眼慢慢睁开,但看到的只是夜一般的深沉。我感觉到冰冷的水珠顺着脸颊滑落。是干净的水?是洗过拖把的污水?我不知道。此刻,我的双耳已被魔鬼般的笑声填满,然而,心里却静得可怕,就像……就像被原子弹摧毁后的广岛一样死寂。我能察觉到在漆黑一片里,我的瞳孔在放大,我想看看挡在我眼前的这黑幕外,那一张张被我的蠢样逗乐的脸,那一张张笑得发狂,笑得扭曲的脸。可我的双手不听使唤,久久不愿把这张面具摘去――我没有勇气。是的,我生怕自己发现那一张张曾经温暖过我心房的脸,如今却便得如此丑陋不堪。别无选择,我转过身,自头上取下那只从门框上掉下来的水桶,然后便疾步离去。
远去了,熟悉的楼,那儿曾有过我们的欢声笑语,但今天它却成为发生一幕悲剧的舞台。
捧着一颗破碎的心,我游荡在琉璃梦幻间,夜之魅影从我的双肩滑过。梧桐叶已凋零,夕阳已退尽,我感叹美好的事物总是去得太快,太快。
我感觉到冰冷的水珠顺着脸颊滑落。是干净的水?是肮脏的水?不,这回我知道,那是酸酸的泪。
今天,我赴约参加好友的狂欢派对。而单纯的我却在糊里糊涂的快乐中被好友安排为了狂欢的一幕序曲。
知道吗,友情的温度就在这小小的恶作剧中渐渐变冷。