不论是大人还是小孩子,都是会做梦的。说起梦,有一天晚上我做了一个非常可怕的梦,真叫人害怕。
我梦见人类私自开采树木,砍伐树木,破坏环境......人类的母亲黄河生气了。后来 黄河开口,那水太多了,能淹没上千万个人。就是这次的洪水,淹没了很多的地方,那里的小孩都哭喊着,都看不到自己的爸爸妈妈了。不一会,天空中开始打雷了,雨哗哗哗的下了起来,当时把我吓得浑身发抖。又过了一会儿,每一棵树木都恍的一声倒在了地下。接着,雨停了,洪水退了,映在我面前的一幕是:树木都倒在了地上,房屋都倒塌了,花草都谢了,这一切,令我非常伤心。就在这时,我不禁“哇”的一声,也被洪水淹没了,我被吓醒了。
第二天,我把这个梦告诉了妈妈,妈妈说:“梦是幻觉。我们应该不要像她们一样,无节制地开采树木,砍伐树木,破坏环境。保护环境,从小做起,我希望你不要破坏环境,要保护环境,你长大了,可以当个护林员,保护树木,这样就能完成不会发生像你梦一样的结果。你现在还在学习,要好好打基础,长大后就可以成为一个有用的人才,把我们的祖国保护的更完美!”
妈妈说的话,我一直记在心里,永垂不朽!