昨天早晨,我在阴沉的天色中醒来。望着窗外那阴雨蒙蒙的情景,我知道,台风尼伯特要来了。
天空越来越阴沉,越来越暗淡。周围的一切都显得毫无生气,树枝有气无力地拍打着窗户;花儿们被这沉闷的天气压弯了头;大街上人们早已收摊,躲在家中等待台风来临。放眼望去,大街上空荡荡的。
不久,台风来临了。天空中乌云密布,雨越下越大,台风呼啸着,仿佛一双巨大的手,向我们袭来。大树勇敢地与台风对抗,却没能抵挡住这凶猛的台风,有些大树被台风吹得左右摇摆,仿佛一个无辜的人被这双大手尽情的蹂躏;有些大树早已被这台风吹得连根拔起,横在公路上,到处都是枯枝烂叶。花儿们更不用说,一株株都命丧于这凶猛的魔爪之下。
暴雨持续不断地下着,水早已冲垮了许多堤岸的大坝,路上已开始积水,再加上这强大的台风,给人们的出行造成了诸多不便。有些人穿起拖鞋,卷起裤腕,撑起雨伞,就向外走去。即便如此,也无法阻挡暴风雨的肆虐,强大的暴风将他们的雨伞掀翻。有的人为了握住雨伞,被狂风吹倒在脏兮兮的积水里。可想而知,还有些人选择用交通工具出行,在这五六十厘米深的积水里,汽车的发动机早已被积水泡坏,整个交通系统彻底瘫痪。坐在车上的人们也只能等待救援艇的支援。
渐渐地,台风似乎玩腻了,带着狂风暴雨匆匆离去,留下的只是一片狼藉的城市。大街上遍地都是被台风吹断的树枝和一些零零碎碎的枯叶。不远处有户人家被台风吹倒,真是替他难过呀!商店的招牌全都被台风扯了下来,一些大型企业的庞大门牌也重重地摔在了公路上。
看到这一切,我感慨万分。尽管我们人类有着灵活的头脑和先进的装备,但面对大自然时,我们却又显得十分脆弱。大自然的力量是伟大的,他孕育了世间万物,也哺育了我们人类。因此,我们要善待自然,保护自然,否则,我们将面临灭顶的灾难!