小时候的我们,是那么天真、活泼;长大后的我们,再次回忆起童年的往事,总会露出怀念的笑容。因为,童年趣事就如同一颗颗璀璨的钻石,深深镶在了我们记忆的天空中,是必不可少的一颗“恒星”。
记得我小时候特别喜欢兔子,然后家人也依着我,帮了买了许多兔子,亲戚呢,也经常会把兔子送上门来。但是,经过我手的兔子,是不跑了,就是死了。这不,今天,又有一只兔子上门了。“奶奶,今天这兔子养哪好呢?”我东闯西撞,正在给兔子找窝。而奶奶呢,则像热锅上的蚂蚁,不知道我这小祖宗又要干什么了。奶奶听过这话,找来了一个像监狱的框子,将兔子放了进去,然后找来一个有洞的泡沫纸,放在“监狱”上面。我有点质疑的问:“万一兔子从那洞里钻出来怎么办?”“怎么可能呢。”奶奶话音刚落,之间小兔子的耳朵出来了,似乎在探风声,接着,全身都出来了,一蹦一跳的,走下了楼梯。奶奶看傻了眼,我哭闹着要把兔子养到床上去。奶奶将兔子捉回后,说:“我看着它,总行了吧”
我这才放心了,大摇大摆地走了。
兔子来了之后,一直都很安宁,我也不知奶奶是不是整天整夜的帮我看着兔子,反正我白天出去玩,晚上倒头就睡。一天,奶奶在洗澡。让我帮忙看着兔子。可是,当奶奶进去后,兔子的爪子就从洞里钻了出来。这次它也没探风,似乎心里想着:那个老太婆去洗澡啦,我自由啦。没有人再能拎着我的耳朵,送我去监狱啦。哈哈哈······我急了,喊道:“奶奶,兔子跑出来了!你快出来抓啊”奶奶喊道:“你不会抓吗?”“我不敢!”······之后也不记得怎么了。反正兔子回来了。只是,悲哀的是,没过多久,我带着兔子去散步,走到半路,邻家大狗“汪汪”朝我叫着,我一害怕,丢下兔子,跑了。回到家,我哭个不停。而奶奶却笑开了花,因为她不用再帮我看兔子了。
回忆这次往事,真是又感动,又好笑。感动的是,奶奶居然为了我,心甘情愿地看着兔子;好笑的是,我那时胆子又小,还傻里傻气的。不过,真怀念那时的日子。