一日清晨,我站在窗前,手里拿着一杯热牛奶。窗里窗外都是一片宁静。不久,一阵鸡鸣从不远处传来。于是人们开始起床,新的一天开始了。
<一>
有时候,天蓝得让每个人都觉得快乐。有时候,却黑得让人喘不过气。
在成长的旅途中,我们经历了无数的苦,但换来的是让人倍感温暖的甜。青春,就要张扬。青春,就要敢拼。
奇怪的是,我们的心情却总被成绩左右着。分数上升了些,就会高兴好一阵子。分数下降了点,却会郁闷好几天。有时候看着成绩单会遐想到自己的未来,然后就一片朦胧。因为我告诉自己,要着眼于现在。接着便啃起课本来,直到累了,便趴在床上睡个大觉。有时候顺便做几个美梦,交几个漂亮的女朋友,拿很高的分数、很多的奖状。接着便嘻嘻地笑了起来,还好我一个人睡,不然以为我傻了呢!有时候我就想,分数高的人为什么总比分数低的人幸运,不管是待遇还是别人的眼光。为什么给分数高的人那么多奖励而不给分数低的人一些鼓励?
我想我很难把它搞清楚,因为这涉及到的不是课本上的知识所能解决的。
<二>
有时候,我一个人。但不孤独、不寂寞。因为我知道,在某个远方,有人在想着我。
我总觉得,爱情总会跟夏天挂上勾。至少对于我是这样的。
青春时期的爱情我可再不敢高攀了,我只是希望多花点时间在别的地方上。那只是没有结局的故事,说不清道不尽。莫惹尘埃是非也。
有时候我总觉得爱一个人真不象在嘴上说的、网上讲的那么简单。但爱却是很简单,简单得像一杯纯净水。没有颜色、没有杂质,只是两杯不同纯度的水混合在一起喝了会让人闹肚子。然后就在厕所里开始沉思,为什么本来单纯无害的水混合后会闹肚子?
我想,还是让自己单纯些好。但有些人偏偏就喜欢闹肚子。
<三>
有时候,我就喜欢呆在篮球场上,不管是一个人还是一群死党。
在那个曾经承载荣耀的球场上,我依然打自己的风格。无论结果是胜利还是淘汰,我总是笑予对待。篮球,我只想在里面寻找乐趣,寻找特色。
有时候,我和好朋友两个人在没人的球场上玩一对一。斗牛。两人互耍几招在网上学的街球动作,然后被骗得找不着南北。直到感觉累了,就买两瓶水坐在球场上咕噜咕噜地喝了下去。喉结翻上翻下地滚动,有些莫名的感动,但说不出来。
我想,这种生活能够一直延续下去该有多好啊。一个美丽的故事总需要人来编织,一个美丽的梦想总需要勇敢的人去实现。青春,就像没有返航的列车。沿途的风景如果你不主动地去欣赏,那么多少会有些可惜吧。