今天,天气晴朗,万里无云。下午我就要回福州了,表哥也要去泉州那儿的学校上学了。在出发之前,我和表哥想再做一点事情,看到我们这样大姨夫很高兴地说:“你们可以帮我一起修一下卫生间的拉门吗?坏了好久了,每次洗澡都不方便啊。如果修一下就OK了。”
我们异口同声地说:“好,正合我意。”
大姨夫叫我去拿工具,我像被饿狼追赶的兔子那样的速度跑进去拿上所需要的工具,又再跑到大姨夫那儿。
我们一起来到卫生间,大姨夫叫我们把坏了的拉门举起来,我们费了九牛二虎之力,终于拉上上来,大姨夫又再指挥我们一点一点地再摆回原位,摆回去后,又再举起来,以此类推。
终于大姨夫在我们配合下,把门装好了,大功告成了。看到门轻松自如地推拉,完好如初,我们都很开心。