家务的作文
今天午睡过后,我觉得没有事做,就想帮妈妈做点家务事。可是,做什么呢?我就在家里转了转,来到厨房的时候,发现水槽里有碗没洗呢。于是我就学着妈妈样子准备洗碗。
我找来了围裙,胡乱地系了起来,然后打开水龙头,拿起抹布开始一个一个地冲洗。前面两个碗洗得还比较顺利,可是洗到第三个碗的时候,怎么也洗不干净,滑腻腻的全是油。这可怎么办?我发现台子上有洗洁精,于是我就挤了些洗洁精,哇,全是沫,好洗多了。最后我用水拼命地冲洗,终于洗干净了。望着一排洗好的碗,我很开心,觉得还不过隐,下次我还要洗。
妈妈回来表扬了我。我对妈妈说:“这是我应该做的!我要报答妈妈的恩情,谁言寸草心,报得三春晖嘛!”