昨天上午,我和爸爸妈妈去了嘉兴,我们逛着逛着,就来到了花鸟市场。
我们刚走进花鸟市场,便看到一家宠物店。这里大大小小的狗好几只它们都被关在一只只铁笼里。有几只狗很小,全身毛茸茸的,雪白雪白的,黑溜溜的小眼睛骨碌碌地转着,望着我们,一副可怜兮兮的样子,好像在说:“瞧,我这么可爱,就把我买下来吧!”还有几只大狗蹲在笼子里,耷拉着两只耳朵,吐着舌头,可爱极了。旁边的一只小铁笼里,有着十几只小老鼠,它们蹦上跳下,忐忑不安的样子,小小的鼻子一颤一颤的,是为何呢?我看了看它们旁边,原来是猫咪大娘,怪不得这些小崽子这么惊惶失措的。有许多顾客都被这些小东西吸引住了。
我们继续向前走,看到了几家花店。这儿花草可真多,有杜鹃、银杏、百合……一朵朵娇艳的花儿竞相开放,在绿叶的陪衬下,显得格外好看,微风吹过,它们摆动着身子,翩翩起舞,向前来看花的顾客致敬。许多绿色植物也显得非常旺盛,它们拖着树冠,尽显英姿。许多爱花的人士,仔细地观察着每一盆花草,有的谈论着,有的看得入了迷。
鸟店里的鸟儿们都穿得花里胡哨,它们有的在笼子里蹦蹦跳跳,有的叽叽喳喳地叫着,还有的哼着婉转的小曲儿,与顾客们的谈笑声应和着。有些店则是鱼儿的天下,一只只晶莹剔透的鱼缸里,住着几十条漂亮的小金鱼,扭动着身子,吐着小泡泡,自由自在的游来游去,好不快少。还有些店是卖古玩的,卖旧书的,看得我眼花缭乱。
今天可真是令我大饱眼福!