在今年的六一儿童节上,我经历了第一次失落。
这天,天气特别热知了在树上欢快的叫个不停,我怀着既高兴,又兴奋的心情来到学校。教室里闹哄哄的,同学们都在有说有笑的讨论着今年的六一儿童节上,谁会获得这代表荣誉的奖状呢?
“铃铃铃”,上课了。只见王老师手中抱着一叠厚厚的奖状,我就笑脸盈盈的等待着王老师把奖状亲手交到我的手中。不过心里还是有一点点紧张。我自信的想:我以前每一次六一儿童节上我都得了奖状,这次也一定不例外!王老师开始念得奖人的名单了。到我这组的时候,我心情可真谓是心急如焚啊!我们这组的已经全部念完了。“咦”我浓眉一抬,“怎么没有我的名字?不用担心,不用担心,王老师一定是想和我开玩笑,我的名字肯定被他在后面了。”我仍旧在那里焦急而又耐心的等待着。
还剩三张奖状了,“这张一定是我的了吧?不可能不是我!”我在心里默默的喊着。“蒋志强”,“怎么......怎么不是我呢,不可能呀!我的肯定是下面一张!”我满怀期望的等待着。
“钟杭宇”“啊,还不是我,我是不是这一学期......不可能!我怎么能这样想呢!我以前每一次六一儿童节上我都得了奖状啊,这次也一定不例外!不是还有一张吗?那张一定是我的!”我自我安慰道。
王老师准备念的时候,我捏紧了拳头,仿佛空气已经全部凝固,我心里默念着:一定是我,一定是我!“周宇泽”我呆住了,“难道念完了吗?我怎么可能没有奖状呢,一定没有念完!我瞪大着眼睛望着讲台,望着那些得奖人那满足的目光,再看着同学们对得奖人的羡慕,我哭了,苦的是那么的不干心,这些,不都是以前属于我的吗?我想:我年年都都得奖,为什么今年却没有得到,为什么?为什么?是不是这学期我骄傲了?是不是我平时表现不够优秀?是不是......
在放学回家的路上,知了也在枝头上叽叽喳喳地嘲笑我,我仿佛觉得往日只要几分钟就走到家的路,今天却越走越远,越走越远......