家务的作文600字
今天教师布置了一个小任务——为父母做一些力所能及的事。我回到家写完作业就看见疲劳的母亲正在扒袜子洗脚,母亲把袜子丢在了一旁,我就在想做什么事呢?对了,就帮母亲洗袜子吧!于是我对母亲说:“妈,我给你洗洗袜子吧。”母亲用看不起的眼神对我说:“得了吧,你连自己的袜子都有时候让我给你洗,你还给我洗袜子?”
我不服气了,抢过了袜子,我先接了半盆水,之后拿了一个小凳子和一袋洗衣粉。然后把袜子放入清水里泡湿,再搓一搓,看见脏水从袜子里流出来。母亲在旁边观看着我的一举一动,我什么都不管了,只为了给我要回那份“清白”。之后我又把洗衣粉涂在袜子上,我用尽了吃奶的劲搓了起来,我又看着脏水从袜子里流了出来,我看见袜子已经和以前的不同了,应该洗干净了。我把脏水倒掉,又打了半盆清水,把差不多洗干净的袜子放在清水里泡了一小会,又搓了起来,看着差不多了,之后拧干,我把洗干净了的袜子递给母亲,母亲还算满意,满脸带着笑容说:“以后这样不就好了嘛?”我顿时害羞了,我把袜子晒到了衣架上。我要回了我的小“清白”。
我非常的开心,终于能帮父母做家务了,假如不是教师布置这个特别的家庭作业,我想我也不会体会到母亲平时的辛苦。我洗一双袜子还用那么多劲,母亲洗一大堆衣服那要使多大劲啊!
妈,我有句话一直说不出口,我想借助这次机会只能“纸上谈兵”了。我想对您说:“妈,您辛苦了,女儿爱您!”我以后不光要洗袜子还要打扫卫生、洗衣服、洗碗碟,还要好好学习考上理想的名牌大学,为您争光,为我们这个家添彩!