劳动家务的作文300字
你帮你的爸爸妈妈做过家务吗?如果做过,那你做了什么家务事呢?想知道我做过什么家务事吗?如果想知道,就让我来告诉你吧。
我做的` 家务很多很多,有扫地,有洗菜,有炒鸡蛋,有……还有抹桌子。记得有一次,我帮妈妈收碗,一不小心,“啪啦!”我不小心把一个玻璃碗给打碎了,我大喊一 声:“妈妈,我不小心把玻璃碗给打碎了,怎么办呀?”妈妈“嗒嗒嗒”地跑过来,看见打碎的玻璃碗,亲切地对我说:“宝贝,你先去洗碗,我来把这些扫走 吧!”我微笑着点点头。爸爸在一旁“嘻嘻嘻”地笑。
我收好碗,把水龙头打开,“哗啦啦”我拿着抹布,挤好洗洁精,我拿着抹布,“刷刷刷”,我感到非常快乐。
通过这件事,我可以悟出一个道理,劳动才是最快乐的。