星期天,我忽然心血来潮想帮妈妈洗衣服。可是衣服、裤子都太大,还是洗洗爸爸妈妈和我的袜子吧。
妈妈先叫我打来半盆水,加少许洗衣粉,再把袜子放进去泡一会儿,然后把一只只脏袜子搓来搓去。这时候,妈妈又说:“搓不掉的可以抹点肥皂哦!”我赶忙找来肥皂涂上,再搓几下,脏果然就消失得无影无踪了。妈妈看见我这么能干,脸上洋溢着灿烂的笑容,不断地夸我:“儿子,真能干。”我便想:既然这么好用,干脆每只袜子都涂吧!可妈妈亲切地对我说:“这样似乎有点儿浪费。”这时候天大的难题出现了——一双白袜子怎么洗也洗不白,实在没辙了,便向妈妈求助。“这是以前留下的污痕,洗不掉的,你已经洗得非常干净了。”妈妈高兴地说。所有的袜子搓完了,我用清水洗两遍就OK了。
当我把一只只干净的袜子晒在衣架上时,看它们随风飘动的样子,好像在翩翩起舞,又好像在夸我,你真行,把我们打扮得焕然一新,谢谢你!
此时的我就像吃了蜜儿一样甜。