家务的作文
一个阳光明媚万里无云的上午,妈妈觉得家里实在太脏了,所以决定全家总动员大扫除。
我负责扫地,擦桌子,拖地,妈妈负责擦窗户,倒垃圾,洗垃圾桶,爸爸负责移桌子。妈妈分配好任务以后,我们各忙各的去了。我先把抹布洗干净,然后把桌子有调有序地擦干净,再把扫把拿来,爸爸把桌子小心翼翼地移开。接着我开始扫地了,等我扫好后,妈妈看了一下说:“女儿,你真棒!”我听了妈妈的称赞后,我之前的劳累和辛苦一下子全都不见了。本来拖把应该由我来洗洗的,可是妈妈看我洗得很吃力,就帮了我一把。很快拖把就洗好了,然后我拿着拖把开始要拖地,我把一些扫不掉的脚印和没扫干净的地方拖一拖,再把这些垃圾倒早垃圾桶里。妈妈把垃圾桶拿到楼下去倒掉再洗干净。同时,爸爸把桌子移到原来的位子上,妈妈顺便把抹布洗干净,走到楼上把房间、客厅、书房的窗户都擦干净。我们把家里打扫得干干净净,爸爸妈妈累得满头大汗,家务做完了,立即坐到沙发上,我看见爸爸妈妈这么劳累,连忙倒了两杯热开水给他们,爸爸妈妈接过热开水,说:“女儿,你真是一个懂事贴心又能干的孩子。”听到爸妈的表扬和称赞,兴奋得心里热开了花!
经过这次大扫除,我才知道妈妈做家务的时候是多么的劳累,多么的辛苦,我以后一定要做个孝顺父母的孩子。
接着我在纸上画好花纹再拿起剪刀,再正方形彩纸上,剪了各种各样的花纹和图案,然后,我小心翼翼地展开来,我看了看,一次就成功了非常得意!接着,我在不同颜色的彩纸上写了“妈妈,您辛苦了!母亲节快乐!”然后用剪刀剪下来。我又挑了一张厚的黑色卡纸,在上面涂上固体胶,然后非常小心地把窗花和字贴上去,字贴在窗花的周围,形成了一个圈,这样我的礼物就大功告成了。
我想在晚上,趁妈妈睡觉的时候,悄悄地溜进妈妈的房间把我的礼物放在妈妈的床头边,希望妈妈早上起来就能看到我的一片心意!