最近我们班涌现了一场方便面的潮流,不管是“平民百姓”还是“官绅”们都把方便面当成了早餐,有的“穷百姓”还把早饭当成间餐呢。
最开始我都不吃,因为吃方便面对人体没什么好处,可一阵阵气味又像魔鬼似的飞入我的鼻孔,先忍住了,可越来越多的同学开始对我不满,说我这个“大官”不跟潮流,我没办法面对香气和取笑,就买了一盒方便面。有些没钱的同学也把零花钱节约起来买方便面,很快全班五十个同学没有哪个不吃的了。
突然有一天,我看见晚报上的一条报道,一个小孩子天天吃方便面,最后得病死了。我吓了一跳,心想:不会吧?如果是这样我还是把方便面戒了,让同学们也把这方便面的潮流赶走吧!我第二天一进教室就看见黑板上写了七个大字“我们要戒方便面”,还有很多同学在上面写了自己的名字,一打听才知是同学们都看了报,我也乐呵呵地写上了自己的名字。
就这样,我班的方便面潮流从此画上了句号。