家务的作文300字
家好,相信你们在家会帮助爸爸妈妈做家务活吧,我也不例外。我每天都盼着做家务,而且都是做这三项家务活:洗碗、擦桌子、扫地。因为我已经承包了。
你知道我为什么那么盼着做家务吗?当然是有原因的了!只要每天三餐后,洗碗筷、擦桌子。每天扫一次地。就能得到一天两角,一周一发,共1元4角的工资。如果每天都做得很好,就有得加以一角工资。但是验收要求很高、很严,什么碗筷上无污迹、油迹,桌子要擦得发光,地面要扫得一尘不染。如果哪一天验收不合格或者没有在规定时间完成任务还要扣掉一周的工资,好惨啊!
我每天吃完饭后就要擦桌子,擦桌子并不是一件容易的事儿,首先把碗筷、碟子叠起来端走,然后拿来垃圾桶,把骨头缠渣扫到洗碗垃圾桶里。最后用抹布把桌子擦两次。擦完桌子后洗碗,先在碗上涂上洗洁精,然后左手拿着碗,右手拿着洗碗布使劲儿的擦,然后再在一盘清水里擦呀擦呀,直到一点油迹都没有为止。只有这样,才能对付得了妈妈的验收嘛!每天一次的扫地并不算难,几分钟就搞定了,因为我只的屋子小吗,小也
有小的好处了!哈哈!
噢!对不起,验收的时间就要到了,如果我在和你说下去,一周的工夫就白费了那还了得。