家务的作文
暑假的一天早上,我早早地起床了。起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:老师说假期应该帮大人干家务。想到这里,我跑到妈妈面前说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧!”妈妈笑着说“好吧!”
我先做准备工作,先拿了一个盆子,又拿了点洗衣粉,再把要洗的衣服拿了过去。
开始洗衣服了,我先把衣服放在水盆里,又放进点洗衣粉,心想:这么点洗衣粉一定不够,要不一边搓一边放洗衣粉吧。于是,我一边搓一边放洗衣粉,盆子里堆满了泡沫,真像小朋友正在吹泡泡。洗衣粉放多了,怎么办?我只好赶快把衣服拧出来,用清水涮了很多次,水总算清了,我赶快把衣服晾起来,看到自己把衣服洗得这么干净,我感到非常自豪。
通过这件事,我懂得了,无论做什么事,都应该以认真的态度去对待。