我有两只同样的风筝,你要问我为什么要买两只同样的呢?其实事情是这样的。
前几天,我拿着新买的风筝来到广场放风筝。来到广场中间,我组装好风筝等待风的到来。突然一阵大风吹来,我高兴极了。我迎风跑去,一放手,风筝飞向空中。于是,我又将线一紧一松,开开心心地玩起来。风越来越大,我又看了看风筝,它好像在发抖:“小主人,别玩儿了,别玩儿了。”我倔强地说:“我才不要呢。”突然,一阵大风又吹了过来,风筝用力撕扯着线,我的手被划破了。风筝看了看我,可怜巴巴地说:“好朋友,你千万别放手。”“啪”的一声,风筝线断了。看着远去的风筝,我不知所措,坐在地上伤心的哭了起来。因为害怕妈妈知道风筝丢了会责备我,于是我又用零花钱买了一只同样的风筝。我拿着风筝忐忑地回到家里。妈妈见我玩累了,便帮我把风筝收了起来。
第二天,我的小伙伴来家里找我,他将手里拿着的风筝交给了我,说:“这是你昨天丢的风筝吧?”拿到失而复得的风筝,我又开始害怕了。这时妈妈走了过来,说道:“你怎么多了一只风筝?”看到事情败露,于是我怯怯地说:“对不起,妈妈,我骗了您。”妈妈笑了笑说道:“能知错就改,仍是一个好孩子。”听了妈妈的话,一股暖流袭上心来。
小朋友们,你们可不要像我一样做一个不诚实的孩子。以后,无论遇到任何事都要诚实面对哦。