我家楼下有人垃圾房,当时我只有四年级,楼下垃圾总没人管,使方圆几米都臭气熏天,常常会飘到五楼来,我每天早晨都吃饭的时候经常小口小口吃,不怕一万,就是怕万一,就怕我自己闻到臭味会呼吸困难,然后会有一种会呕吐的感觉,因此我食不下咽,寝不安席,吃饭都是吞下去的,所以经常会拉肚子,让我难以忍受。因此,我受尽苦楚。
终于有一天,救世主来了,有一位老伯伯(环卫工人),阿姨雇他来为我们整理垃圾,以后我每次上学都能看见这位老伯伯在把垃圾分类,然后把可以用的放进自己的仓库里,瓶装的壳放在塑料袋里,然后把它卖了。我想:他真是爱财如命,都把有用的留给自己用,把值钱的卖了,可就是不整理那些没用的垃圾,我却看不到很多垃圾,有时候垃圾房是空的,我百思不得其解,不知过了多少天,有一天凌晨五点左右,我被一声尖锐的声音叫醒,整个人朦朦胧胧的,躺在床上睡不着觉,于是我就呆呆地坐在床上,这是击碎玻璃的声音,我害怕起来,觉得是小偷来了,于是我便爬起来,穿好衣服,趴在窗口一看,楼下那个人是老伯伯,他把玻璃打碎,放在垃圾车上,我总觉得他的手会被割出血来,看似十分残忍,又把那些不值钱的垃圾运到车上,然后驾着车,悠悠地走了,我的眼睛湿润了,他这么帮助我们,我却怨枉他,我真不该,真是一个好心肠的人。他的心真美。
这世上,心灵很美的人超少,像老伯伯一样这么早起来帮助人的人太少了。