写后悔的事作文
你们人生中有后悔的经历吗?我有,如果是小事你可以不用着急,但如果是大事那可就是一辈子的事情了,所以做事一定要谨慎,千万不要做出让自己后悔一生的事情。
我在五年级的一次语文考试让我后悔了。记得那一次我紧张着听着我的成绩,当听到我80分时宛如没了气的皮球一样趴在桌子上,放学时我还在想怎么和老妈交代,想着想着,我的脚步不由沉重起来,好像被大山压住似的,再慢的脚步也有走完路的一天。我磨蹭着走到家门口,打开门,妈妈坐在沙发上已经等候多时,我换了一双鞋把门关上,慢慢的,慢慢的把试卷递给了妈妈,我不敢看她的眼睛,我怕看到她失望的眼神,我怕……出乎意料的是妈妈平静的签上了字,什么也没说,转身做饭去了,留下了一脸心事的我。
我想妈妈为什么什么也没说,不会是暴风前的平静吧,难道她已经放弃我啦,想到她每晚给我报听写,听我背课文段落,陪伴我学习的点点滴滴,想到这儿,我的心痛了起来,与其这样平静,不如打我一顿,让我长点教训吧,可她却平静地让我更加恐慌,早知道这样我就在考试前少看几本漫画书,少追几集电视剧,少打几局游戏。多看一点语文书,多写一点好句,多读一点重点的段落……唉,真为自己感到后悔。
世上没有后悔药,过去的终究过去了,我也在这件事中成长了,过去属于死神,未来属于自己,今后一定要踏踏实实做好每件事!