写后悔的事作文
三年级上册的时候,六一儿童节,每个班都要表演节目,我们班要表演《红领巾相约上林梦》。
排练的那一天,阳光明媚,微风吹拂着千万条才展开嫩叶的柳枝,空气里漂浮着栀子花淡淡的清香,我和王茜、周梓琰等几个好朋友一起来上学了。
上早读课的时候,史老师叫我们去排练,这时我发现妈妈来了。妈妈手上拿着我们的舞蹈服,让我们去换,换好我们走出来的时候,我听见王茜一边嘲笑着一边对周梓琰说:“周周我觉得他们的衣服好丑,你觉得呢?”周梓琰说:“我也觉得他们的衣服很丑。”我以为他们说的是我,心里感觉一阵刺痛,因为他们是我的好朋友啊!于是我脸色通红地对他们说:“你们觉得我们丑,那就不用和我们做朋友了呀!也给你们丢脸!”我说完这句话就跑开了。过了一会儿,王茜走过来对我说:“你错怪我们啦,我们是说刚才走过来的大姐姐的衣服丑。”我听后眼泪“嘟嘟嘟”地流下来,连声说:“对不起,对不起……”心里非常后悔。我想王茜平时对我多好啊,我没带笔的时候她借我笔,我没带橡皮,她就借我橡皮,她还经常带我去她家玩,她的爸爸妈妈也经常给我买东西,还送给我两个水杯呢!我们的友谊多么好呀!我今天竟然错怪她了。
我以后一定要弄清楚情况再做决定,这样,就不会错怪人了。