写后悔的事作文
成长中有许多缤纷的事,如一颗颗晶莹的珍珠,他们连成了一串串的项链,我们将永远珍藏。
我们学校门口最近开了一家小卖部,虽然很小,但是东西很齐全吃的,喝的,玩的,学习用品等,每当上学放学的时候,那里面都挤满了人。一天下午,我的同学也邀请我和他一起去小卖部买东西。
一进小卖部,我就被货架上的一枚叮当猫橡皮给迷住了,他的圆鼓鼓的脑袋上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,那肚子上是我们熟悉的万能袋,他的嘴张的特别大,圆圆的手掌上拿着一块棕色的铜锣烧,正往嘴里送,我越看越入迷,叮当猫似乎在说:“小主人,快带我回家吧!”我摸了摸口袋,啊!糟糕,我刚刚出门时忘记带钱了,唉!这可怎么办啊!我想着想着,忽然眼前一亮顺手牵羊,现在周围也没有什么人,都在各自挑选想要的东西,这是一个好时机,我伸出了我罪恶的小手,伸到半空时,传来了几声咳嗽声,我突然停了下来,闻声而去,原来是售货员阿姨最近感冒了,真是吓了我一大跳,这真是做贼心虚啊!我继续把手向叮当猫伸出!终于拿到了,这时有人拍了拍我的背,我转过身去,还好!只是我同学买好东西叫我走了,我紧紧的握住了叮当猫橡皮往外走。来到家里,我把握得满是汗的叮当猫拿出来把玩起来,它似乎在说:“你个强盗,你个坏人。”我立刻把叮当猫扔进抽屉,再也不敢把它拿出来了。
到现在,我还是不敢面对这个现实。唉!我真为这件事而感到无比的痛苦!无比的后悔!