写后悔的事作文
今天,我犯下了一个“滔天大罪”,如果被妈妈知道,我可是要被“判”“肉刑”的!好吧,我就不卖关子了——我打碎了妈妈心爱的花瓶。早上……
“春天在哪里呀……”我一边哼着歌儿,一边忙活了起来,妈妈去超市了,我帮她打扫家里卫生,给她一份惊喜吧!说干就干,我拿起抹布
、扫把、拖把,就开始忙了。一会儿我便打扫到妈妈房间,那柜子上放着个花瓶,突然我心血来潮,心想:那个就是珍贵花瓶呀,还真是“完美无暇”!说着,我不由地伸出手,想擦擦那个花瓶。“啪——”意想不到的事情发生了,花瓶掉在了地上,摔了个粉身碎骨。我真是好心做坏事呀!这下可怎么和妈妈交代呀!那可是妈妈老挂在嘴边的珍贵花瓶啊!据说这可是妈妈和爸爸的爱情见证物啊!顿时,后悔的泪水浸湿了我的眼眶。
“咔咔——”门外传来了熟悉的钥匙转动门孔声,坏了,妈妈回来了。我一下子扑到妈妈怀里,带着哭腔说:“我不是有意打碎花瓶的,我只是想帮你擦一下。”说着,我闭上眼睛,等待着一场“暴风雨”的来临。但是没想到妈妈听了只是犹豫了一下,便温和地说:“花瓶虽然重要,可你的诚实更重要啊!”许久,我惊讶地抬起头,看着妈妈的笑脸,对妈妈说:“我以后做事不会毛手毛脚了!”说着,那串晶莹的泪水滴嗒滴嗒的流了下来。