写后悔的事作文
已经过去两个多月了,那件事还在我的脑海里闪现,仿佛是刚刚发生过,令我后悔不已。
那是一个星期二的下午,我们班在操场上上完体育课时,同学们相互拥着回教室,丁小霞从后面跑到我的前面,我一看到她很生气,上课前她打了我一拳,我还没顾上还她,我很想报复她,看她走的正起劲,趁她没注意,我瞅准了,麻利的用脚踢了她一下,丁小霞就势摔倒了,我高兴地跑回了教室,让我意想不到的事发生了:“年凯斌,你闯祸了。”一位快嘴女生冲我嚷嚷,我一下惊呆了,怎么可能呢?我呆坐在座位上,脑子里一片空白,那一节音乐课不知怎么过的,课外活动时,我从同学们谈话中知道了丁小霞被老师带到大水坑去看医生了。
放学了,我背着书包无精打采的回到家,没敢告诉妈妈,还叮嘱弟弟不能说,奶奶叫我吃饭,我感觉很没胃口,应付了几口,胡乱的写完了作业,就早早的钻进被窝,我展转反侧难以入睡,丁小霞仿佛就站在我的头前,低声哭泣着。我恨死了自己,我恨的用脚踢一下墙,“哎呀”真痛!不知丁小霞今晚怎么熬到天亮,我在心里默许:“丁小霞,对不起,请原谅我吧!”
我后悔不已,恨我当初不应该为一点小事报复丁小霞,让她受那么多的痛,这件事在我的心里已经落下一个永远不能消失的疤痕,使我终生难忘。