写后悔的事作文
作为时间老人的女儿时间仙女,我苦心修炼时光倒流的法力。所以,我决定到人间去看一看,顺便试一试我的法力。
我刚飘到一个叫做人民广场的地方,就看见一个流落街头的流浪汉。见他浑身破破烂烂,我便问他:“人类,你为何这般模样?”流浪汉回答道:“我少年时期只顾着贪玩,不愿学习;中年时期沉迷网络游戏,不想工作,所以就变成了现在的这番模样。”我沉思了一下,决定给他一个改过自新的机会。“我是时间仙女,如果我让时间倒回到你读小学的时候,你会好好学习吗?”“可以可以,我一定改变自己。”
流浪汉说完便立马跪下,又是磕头又是道谢。我双手一挥,流浪汉就回到了小的时候,看着他背着书包走进学校,我便安心地返回了天宫。过了几天,我准备去看看流浪汉现在的情况,便来到了他就读的学校。可是教室里并没有他的身影,我就在学校仔细地寻找。终于,我在操场上看到了他,他正和小伙伴儿玩得热火朝天、满头大汗。我摇了摇头,离开了学校。又过了几天,我以为流浪汉会收敛自己的心好好学习,可是却发现他因为贪玩没有完成作业被老师留下来单独辅导了。我叹了口气,决定不再帮助他。果然,他一错再错,还是没有珍惜时间,到他中年的时候又沉迷于网络游戏,最终还是成了一个无家可归的流浪汉。
一天夜里,流浪汉又一次遇到了我,他说:“时间仙女,求你再给我一次机会吧。”我怒火冲天地说:“我真后悔,像你这种人,给你再多的机会,你也不知道珍惜时间!”