写后悔的事作文
来到超市,无意间看到那冰柜里排放的一根根雪糕,我猛地想起了那件事,如果我没有不听妈妈的话,就……
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地烘烤着大地,仿佛随时能把我给煮熟,我坐在沙发上,吹着电风扇,可还是很热。就在这时,妈妈拿着雪糕,走了过来,我眼前一亮,三步并作两步冲上去就要拿着雪糕,妈妈却说。:“雪糕很凉一次不能吃多,否则会肚子疼的。”“知道了!”当时我的注意力全在雪糕上,好像有一块磁铁吸引着我看向雪糕,所以我想都没想就答应了。
妈妈走后,我迫不及待地拆开雪糕袋,咬了一大口,冰凉的雪糕在我嘴中融化。啊!雪糕真好吃,又甜又凉,眼睛不由自主地半眯了起来,做出一副享受的表情。吃完一个,我还热着呢,好想再来一个。可妈妈说了一次不能多吃,会肚子疼的。
与此同时,另一个声音在我的脑海中响起:多吃一根有什么事呢,天这么热,雪糕又那么好吃,谁不想多吃一根啊……不行就一根,妈妈说了……没事的……最终,另一个声音赢了,在炎热天气的驱使下,我还是又拿出了一个雪糕。
“啊!肚子好痛啊?怎么会这样?”我皱着眉头,手捂着肚子,脸色苍白,疼得我在床上打滚,身上直冒冷汗。妈妈循声赶来,给我到了一杯热水,问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了她,愧疚地红着脸,低下了头。
通过这件事情,我明白了:做人不能太贪心,好吃的东西不能吃太多,做什么事情都要适可而止。