帮妈妈做家务作文
午饭后,我自告奋勇对妈妈说:“我来洗碗。”妈妈说:“好的!洗完衣服我将给你一件礼物作为奖励。
妈妈把碗收起来,给我系上围裙。我往脸盆里加了洗涤剂和水,拿起抹布开始洗。我用布一遍又一遍地洗碗。我总觉得它不干净。我看着一堆堆堆积如山的碗。我有点想放弃。我不想洗它们。但是我想我已经答应过我妈妈我必须这么做。我的妈妈很辛苦,所以我应该帮助她做一些家务。当我想到它的时候,我又洗了一次。然后我妈妈鼓励我,告诉我做得很好。突然,我觉得很自信,很快洗了碗。
妈妈奖励我骑自行车出去帮妈妈做家务。这是一件很有意义的事情!