帮妈妈做家务作文
今天我和妈妈去蔬菜店买菜,我们买了三把小白菜,还有豆腐和黄瓜,回家后妈妈很忙,妈妈忙着卖馍,妈妈对我说把这三把小白菜给择一下,我先拿出了一把小白菜,把上面的皮筋都给去掉,我又把这三把小白菜择一下,妈妈还对我说。记得要把黄的叶子给扔掉,把绿的叶子给放进盆里,我对妈妈说我知道了,我终于择完了。
妈妈又让我把黄瓜削一下,我对妈妈说好的,我先去拿一个盆子,再拿一个削皮刀,我拿了一个黄瓜开始削皮了。我削完皮又拌完黄瓜啦,妈妈说你真棒!可以帮妈妈分担家务了!真是妈妈的小帮手!