叙事作文:妈妈
一天,我和爸爸在家里玩。
我们玩的正来劲,哎呀!遥控机要撞上妈妈最喜爱的花瓶。“当啷!”妈妈的花瓶打碎了。“妈妈的花瓶!”我大声地说。
这可怎么办?有办法了!我拿来一个扫把把碎花瓶扫到了沙发底下。爸爸说:“咱们这样不好,还是向妈妈道歉吧?”“不要,爸爸你忘了上次也是打碎东西,咱们向妈妈道了歉,她还是罚咱们一个星期不许看电视呢。”爸爸说:“也对,今天正好有球赛,咱们明天再说吧!”
“你们还是今天就道歉吧!”
还是被妈妈发现了,妈妈这一天都很不高兴。
到了晚上,妈妈生气地说:“八点,睡觉!这是今天对你的惩罚!”
我躺在床上睡不着,想要出去。当我出去的时候,爸爸已经看上了球赛。他对我说:“你去睡觉吧。”“爸爸,明天是星期六,我想要再玩一会儿。”我说。
这时,又被妈妈发现了,她把我们俩又训了一顿。妈妈说:“你知道你错在哪了?”我轻声地说:“因为我们打碎了花瓶……”妈妈说:“既然犯了错误就要勇敢承认,这样才是好孩子。罚你们俩个星期不许看电视!”哎,好吧,谁让我们又犯了错呢?
犯了错误,就要勇敢承认。我记住了。