叙事作文:妈妈
那天是周末,妈妈给我打了个电话,说:“我待会回家,你先去买点菜吧。”我说:“我和朋友约好去下面玩,时间快到了。”妈妈有些生气,说:“又不会耽误你多久。”我无可奈何地答应了。
我一看蔬菜店的人像长龙一样蜿蜒,我心里暗暗叫苦:妈,你自己下了班买不就好了吗,非得让我买。朋友一直问我什么时候到,打的我手机都快没电了。
突然,我后面一个人叫我,我没来好气,说:“干什么?”那个人笑着说:“你如果不急,咱俩换一下位好吗?”我说:“为什么?”那个人说:“因为待会儿我女儿就放学了。”她又问我谁让我来买菜的? “我妈,她在单位加班,让我来买的。”我不耐烦地回答。
那一时刻,整个店的人都回头看我,一个一个地往后退,让我上前面去,我急忙说:“你们等了太久了,没关系,我等一下好了。”那些人都说:“我们看见你,就像看见自己孩子的未来。”我不好意思地笑了。
那天上午,我明白了父母盼这天已经盼了很久了,我们也应该长大了,帮他们做些事情,也献上一份爱,无论怎么献,也献不过父母对我们的爱。
那天,即使手机打没电了,我也心甘情愿地等。无论谁,都应该有一颗善良心和孝顺心。让我们一起走进妈妈的情怀吧。