妈妈叙事作文
妈妈跟邻居处事很随和,邻居们都夸她心眼好。我觉得妈妈软弱,受人欺。
我们邻居里有个胖阿姨,是个很自私的人,她经常把垃圾桶放在我家门前,还有她家每天吃完的香蕉皮往我家的阳台扔我气不过要找她评理,要把她这种损人利己的行为公之与众。妈妈拉住我不让我去,耐心劝我,每当我遇到这种情况我都恨不得说妈妈,但每次都没有勇气说。终于有一天那个胖阿姨把我家的玻璃砸碎了,我去找那个人,妈妈突然骂起我来了,我哭了脱口而出把我的心里话告诉了妈妈,妈妈知道错了把那个人交给政府了。我这才知道妈妈不是助纣为虐。而是善良过头而已。