数学考试叙事作文
“沙沙沙,沙沙沙”这是什么声音?同学们怎么都在埋头奋笔疾书呢?哦,原来是在举行一场数学考试呢,来看看我考得怎么样吧!
我左手撑着头,右手握着笔,只见那笔尖在纸上飞驰着,这些基础题对我来说只是小菜一碟,对此我是很有把握的。可是到了最后几道题时,我撑着头的手放了下去,眉头渐渐收拢,飞驰的笔尖也刹住了——遇到难题了。我环顾四周,发现大家都在有条不紊地答着题,唯独我一人不知所措。此时我的心里更是十五个吊桶打水,七上八下,担心考试时间来不及,担心题目不会做空在哪里,担心考不出好成绩……担心和恐惧像魔鬼一样向我袭来。突然,我的眼前一亮,灵感突现,在思维火花的多次碰撞中,我总算将题目解答出来了。
考完后,我和同学核对了一番,发现没有错误时,才算松了一口气。事实也正如我所料,考了100分。这次总算是“有颜见江东父老”了。
我走在放学回家的路上,边跳边跑,嘴里哼着歌曲,肩上的书包仿佛已经没有了重量,凉爽的微风拂过我的脸庞,顿时感到舒适不已。鸟儿在树枝上欢唱,或许是在为我演奏胜利的凯歌;路边的青苔,今日不知为何竟然生机勃勃,或许是在为我铺上胜利的地毯;小草也挺直了腰板,不再惧怕风雨的侵害,或许是在为我竖起胜利的旗帜……