数学考试叙事作文
那天,我像往常一样与同学说说笑笑来到教室,想想现在没事,又钻进老师办公室打电话去了。
谈笑间,我望着窗外。今天的天空灰蒙蒙的,再也没有了往日的光鲜亮丽。
我走进了教室,一来到座位便听到了旁边的同学说:“唉,告诉你个噩耗。”
我转过头去,不经意间瞥见了他身后的数学课代表正翻着试卷。“我?关于数学考试?”我的心底打了个大大的问号。
“嗯……算了你自己去看吧。”他点了点头后,露出了为难的神情。
我看着他欲言又止的样子,不禁疑惑不已地走向了数学课代表的课桌。“我……几分?”我还是有些紧张。
“91。”他波澜不惊地回答。
哐当!仿佛整个世界都崩塌了。满分105,我也确信我的附加分没有问题啊,怎么会……扣了14分?
他翻了我的试卷,递给了我。我看了看标题,没错啊!这是普通班的试卷啊!平常我基本都是满分的啊,就是重点班的试卷,我也经常满分的啊!怎么会……
啊!我不想接受这个事实,也不敢接受。我终于知道为什么今天的天是灰色的了。
我又拿起了试卷,走回了座位。我错了一道填空题,扣4分,一道应用题,扣10分!
唉!我的数学第一次要重过关!
我想着想着,又决定振作起来,好好分析这次失利的原因。
唉呀!我连读题都发生了错误!不过很快,我又调整好了心态,准备着迎接接下来紧张而又充实的学习生活。
很多时候,你可以先暂时选择忘记不快,然后尽快以行动来补救的过错。