带着久违的喜悦,运动会如期而至。
天色有些阴沉,还冒了一阵小雨,偶尔也会漏出太阳的脸,尽管这样,却始终压抑不住随运动会带来的内心的无比高兴。
一项项比赛项目随着一阵阵枪声开始,一个个运动员拼搏努力,还有热烈的欢呼加油声,每个人都沉浸在快乐的世界里。
——3000米竞走,说来倒也是个不容易的项目。特别是对他来说。
“嘭”,一声震耳的枪声,竞走比赛开始。参加这个项目的运动员并不少,他们都在尽自己最大的努力,而最令我注意的是一个初一的新生。他是一个小小的胖子,和其他比他要大的学长们比起来要更加不一样,他迈着小小的步子,速度并不是很快,当他一圈走下来,其他人早已走了将近两圈,很多人看见都是在笑,开始我也是,但后来,这种像是对他的嘲笑
的想法彻底没有了。他走的不快,反而来说可以是很慢,但他始终这样坚持着,就这样坚持着,一圈又一圈,他的这种精神着实让人感到了他的努力和拼搏。时间一分一秒,第一名已经到达了终点,接着第二名,第三名,伴随着的是更多加油声和鼓励声。但是这个小胖子没有,他离着终点似乎还有很远,直到最后只剩他一人的时候。慢慢的,终点越来越近,他走起来也愈加吃力,但他最终加快了速度,鼓着最后的力气,一股劲冲向终点,他也收获了成功的喜悦。尽管他是最后一名,一个并不怎么样的成绩。但这一圈圈的跑道下来,他带给我们的更多是他的执着,很少人再去在意他的成绩,他们也同样感到了这个不知名的小胖子的执着,同样的,都没有一开始的像是所谓的讥笑。
他的执着,开始让人沉默,如果能多一点点坚持,多一点点执着,是否也会在成功之路上收获到成功的喜悦呢?答案是肯定的,付出就会有收获。从坚持执着做起,向着自己的成功之路继续努力拼搏!