变了!变了!“改革春风吹大地,农村旧貌换新颜”我的家乡面貌焕然一新,变得让我情不自禁地投入它的怀抱。
瞧,湛蓝的天,晶莹的水,飞翔的小鸟,成荫的树装点着这个江南水乡,高楼大厦处处林立,各式住宅错落有致,宽阔公路四通八达,公路上车辆如梭,花花绿绿的车辆从道路上飞驰而过,像巨龙背上的闪闪鳞甲,又如同一条条纽带,把整个乡村与各地联系起来。路边的花坛、绿化带里,百花齐放,争奇斗艳,芳香扑鼻。成群的蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。在路旁不远有一片果树林,那粉红的桃花,红得那样娇美动人,使人一见便生爱慕之心。走进果树林,就像是走进了一幅连绵不断的画卷。孩子们不时来这里追逐嬉戏,清脆的笑声传遍了整个乡村。孩子们笑得这样欢,这样甜,如此美丽的家园不正是他们心中的乐园吗?
夜晚时分,华灯璀璨,漫步在乡间林荫小道上,你时常会听到“叮玲玲”熟悉的电话声,偶儿还会看到漂亮的小轿车在农家老汉门前嘎然而止。昔日头朝地,背当天,面黄肌瘦的农民,已伴着家乡的变化节奏走向致富的道路。电话进入了千家万户,部分家庭还购买了私家汽车,建起了小别墅;脚步匆匆的上班一族几乎人手一部手机,连那买菜的老太太也会潇洒地留下电话号码,让商贩送货上门;宽带网络遍及家家户户,上网冲浪不再是年轻人的专利。在社会竞争日益激烈,生活节奏不断加快的今天,辛勤工作了一天的爸爸、妈妈,回到家,全家人围在一起,美美地吃完晚饭后,一边吃着水果,一边欣赏着精彩的电视节目,如此舒适的家园不正是他们心中最温馨的乐园吗?
“嘟,嘟,嘟”一阵急促的汽车喇叭声把我从酣睡中惊醒,我迅速起床,匆匆地拿着牛奶、鸡蛋冲出家门,眼前的一幕令人感动:年轻的扶着年老的,拉着年幼的,正井然有序地上车,他们去干什么呢?这时,耳边传来妈妈熟悉的声音:“清明快到了,今天又是星期天,大家踏青去,你也快上车吧!”顿时,我才醒悟到今天不用上学,赶紧随着人流上了车。一路上,孩子们为爷爷、奶奶们唱着甜甜的歌,歌声飘过田野,飘过小河,飘向远方……老人们开怀地笑着这正是他们一生梦寐以求的幸福乐园。
温馨浪漫而又充满现代气息的家园,是我们的乐园!如果你也想瞧一瞧这人间最可爱的乐园,欢迎你到我家乡来!