在我的成长过程中,我和同学们发生许多事,就如满天的繁星,有些事都慢慢地淡忘了,可有一件事却深深地刻在我的脑海中。
记得那是在三年级的时候,有一次写作业时,我的笔盒忘带了,看见同桌王世雄的笔盒在课桌上,就拿了他的一支笔用,王世雄回来看见了,他很生气说:“你不是有笔吗?怎么要拿我的笔。”
我连忙解释说:“我的笔盒忘带了,所以才拿用你的笔。”
“但你也要跟我说一声让我知道才好。”他气呼呼地说。”
我把笔扬了扬,坚持说:“就让我用一天,就给你。”
他右手突然伸过来把笔抢过去了,我气极了:“你干什么?我都说了就用一天。”
他说:“这是我的笔,我想给谁就给谁,但我没说把笔给你。”
我忍不住了,抬起脚狠狠地踢了他一下,他脸涨得通红,把我的桌子用力地踢了一脚,接着他把我的小腿重重地踢了 一下。中午放学了,我就生气的跑回家。
回到家,我把整个事情的前因后果讲给妈妈听,妈妈听完语重心长地说:”孩子这是你的错呀。”我辩解道:“我怎么错了?明明是他的不对。”
妈妈说:“没有经过别人的同意拿了他人的笔就是你的错。”
我听了妈妈的话,觉得很有道理。中午上学的时候看见同桌和同学们玩,我跑过去对他说:“对不起王世雄,上午的事情是我不对!”
王世雄说:“我也有不对,对不起!”我说:“那我们还是好朋友吗?”王世雄说:“是!我们永远是好朋友!”
这件事虽然过去很久了,但还是让我永远不能忘怀。