叙事作文:梦
在生活中,我们会做一个个梦,有可怕的,开心的,诡异的……但那次的梦却让我懂得了保护环境,更让我理解了乱扔垃圾的危害。
梦中那地上满是垃圾,非常恶心。我回到了梦中之屋,与我的伙伴们一起。在玩的时候一只强壮而又肮脏的触手将我的伙伴带走了,我赶紧追了上去。在追的过程中,我看见了被塑料缠住脖子而死的小鸟,在用塑料搭窝的乌鸦。到海边时更是令人作呕,那原本碧蓝的大海何去何从?为什么成了这黑暗的深渊?为什么这可爱的动物变得那么奇怪?那蔚蓝的天空为什么变得如此黑暗?我顾不得多想,穿上潜水服就去追那只触手。
在海里我看见了被塑料袋缠得变形的乌龟,一只被塑料缠死的小鱼,被困在塑料桶里的虾……
突然一个恐怖的身影出现在我面前,原来是一条灯笼鱼在向我寻求帮助,我一看,它的牙缝里有着杂七杂八的垃圾,便帮他把牙里的东西弄掉,于是他为了感激我,带我去找伙伴。只见一只全身塑料的巨大章鱼拦住了我们的去路,并说:“不要再找了,你的伙伴已经被吃了。”我不信,坚持要去,它便要与我大干一架,但它身上的绷带将它死死缠住。我继续寻找,终于看见了伙伴,但他的手却变异成了绿色了……
我从梦中惊醒,虽然这只是一个梦境,但“保护环境”这几个字刻在我心中,也让我了解到乱扔垃圾的危害。