人人都夸我长得帅,可美中不足是,我的额头上有一条大疤。提起它,我就想起一个人。
那还是我读幼儿园时候的事。一天下午,保姆王阿姨接我放学回家。刚到小区,我便从单车上跳下来,急不可待地往家里跑去。最近,我学会了一个高难动作——螃蟹跑。正当我的意地秀我的“特技”时,一块砖头把我绊倒。此时的我,真像一只螃蟹一样摔倒在台阶上。
一阵剧痛从脑门上传开。我用手一摸,好多血啊!我吓得“哇”一声大哭起来:“我不要死!我不要死!……。”正在这时候,一个熟悉的身影冲过来。只见他迅速从怀里掏出一块纸巾,麻利地捂住我的伤口,然后二话不说,抱起我就往小区门外跑去。由于我很胖,他抱得很吃力,边跑边大口地喘气。泪光中我辨认出,他是小区的保安陈叔叔。
我只记得,他把我抱上了一辆的士,飞速向医院奔去。一路上,他紧紧地搂着我,不停地安慰我……当爸爸妈妈赶到医院的时候,我正在大口吃着陈叔叔为我买的面包呢,头上缠着厚厚的纱布。爸爸看着陈叔叔身上被我抹得一块块的血渍,忙掏出一叠钱,表示感谢。陈叔叔只从中抽出300元钱,其它钱他无论如何都不收。原来刚才的医药费是陈叔叔垫付的。
陈叔叔早就不在我们小区工作了。我只记得当年他话语不多,并不引人注意。每当我们在小区搞恶作剧时,他也只是笑着劝诫我们,从不大声呵斥。陈叔叔,虽然您的职业平凡,但您的人格很伟大!我想您回来!