妈妈每天一大早就去买菜,今天一大早我看见妈妈又买了好多菜,心想:妈妈今天中午又要忙一阵子,真是太辛苦了。
到了中午,我看见妈妈一个人在厨房里忙。我走进厨房。对妈妈说:“妈妈我来帮你做饭。”妈妈说:“好哇,你今天就来练习炒北瓜吧。”于是我按照妈妈以前教的方法,先把锅子放到煤气灶上,再把锅子烧热,等锅里没水了,就放油。过了一会儿,我再把北瓜轻轻地放进锅里炒一炒,等北瓜颜色变深时,我放了些盐和酱油,等到快熟的时候,放点水,再炒一炒,就这样,没一会儿一道香喷喷的菜就做好了。妈妈尝了一口说:“味道不错,以后你就是我的小帮手了。”