写家务作文
我生活在一个幸福的家庭,我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都很爱我。妈妈是老师。她每天工作都很忙。她每天回来做家务,很累。
一个周六,我起床了。早饭后,妈妈让我擦桌子。我刚擦完桌子,准备坐下,妈妈又让我扫地。我先扫阳台,然后是自己的房间,然后是父母的房间,最后是客厅。扫地很难。我想是时候休息一下了。妈妈又要拖地板了。我拿起沉重的拖把拖着,唉!终于拖完地了。我坐在沙发上,累得气喘吁吁。然后我妈让我擦桌子。我会收拾桌子,把它擦干净。然后我把一楼的抽屉整理了一下,太乱了。我费了好大劲才把它整理出来。然后把二楼的抽屉清理干净,还是干净的,不太费事。第三个抽屉很容易清洗。做完这一切,我想坐下来休息一下,但是又到了学钢琴的时候了,所以我要学钢琴。
嘿,我忙了一上午,一分钟也没休息。我真的累了!
今天帮妈妈做家务,才知道妈妈已经厌倦了天天拖来拖去!我必须养成整洁的好习惯,做自己的事。