写家务作文
我是一名四年级的学生,所以我应该帮助妈妈做更多的家务,减轻她的负担。
现在是周末,我要去帮我妈妈打扫房间。房间乱七八糟,真想放弃。突然想到老师说:“你不能半途而废。”今天我决定做一个真正的男人。我环顾四周,不知道从哪里开始。我就站在那里拍拍小脑袋。突然想起妈妈是怎么扫的。我开始了一个大动作。我走进房间,看到地板上有很多东西。我先把地上的东西收拾好,让他们说自己的事情。不一会儿,我的房间就被我收拾好了。我看到床上的被子有点乱,我又叠好了。然后我拿来一盆水,用抹布浸湿,拧干。我打扫了房间里的桌椅。看着崭新的桌椅,心里比吃蜂蜜还甜。我更有信心今天能把家务做得漂亮。最后,我把拖把洗干净,拧干,拿到我的房间,擦房间的每个角落。突然,房间里的地板看起来像一面镜子,让我气喘吁吁。瞥了一眼我的劳动成果,我明白了母亲通常的艰辛。
我下定决心以后要帮妈妈多做家务。