写家务作文
妈妈爱我,我爱妈妈,我是妈妈的小助手。
渐渐地我长大了,自己的事情会自己做了。自己背书包、自己上学、自己写作业、自己收拾书包、自己看书、自己睡觉……这样妈妈就会省心一些,不用为我那么操心了。
渐渐地我长大了,能够帮妈妈做一些家务活了。有时我帮妈妈剥大蒜、择蒜台;有时我帮妈妈切西红柿、切苹果;有时我帮妈妈擦桌子、洗碗筷;有时我帮妈妈扫地、拖地;有时我帮爸爸洗眼镜布……每当这时,爸爸妈妈会露出灿烂的笑容,夸我是个懂事的好孩子。
在爸爸妈妈渴的时候,我会给他们端上一杯水;在爸爸妈妈累的时候,我会给他们捶捶背;在爸爸妈妈不高兴的时候,我会给他们唱歌、跳舞,逗他们笑,看见他们笑的时候,我很开心……
我爱妈妈!我爱爸爸!我爱我家!