写家务作文
一个周末的早上,天气晴朗,有一丝丝清风吹来真舒服啊!这不正是大扫除的好日子?
我一写完作业就开始大扫除,我问妈妈:“我从哪里开始打扫呀?”妈妈回答:“先打扫你的房间吧!”我一边走一边回答妈妈:“好的,妈妈,我现在感到我已经马力全开,一定会把房间打扫得一尘不染。您等着瞧吧!”
我来到房间,先把书桌上的玩具和书都整理好,然后把床上的玩具也整理好。我再拿着扫地的工具仔细地把房间里面的垃圾扫进垃圾桶,地面干净后,我装满半桶水,把拖把放进桶里浸湿,然后拧干,把房间从里到外拖了一遍,不一会儿,房间就变得干干净净的了。
妈妈看到后很开心,看到妈妈那欣慰的笑容,我以后一定会多干一些力所能及的家务。