今日,我们去阿姨家吃饭,因为我们老师让我们在家做一些力所能及的事情。我决定洗碗拖地。
吃好饭我就把碗筷收拾了,把餐桌擦干净,把碗筷拿到厨房。开始洗碗了我先把水放进盆子里,再按点洗洁精洗了起来。我用洗碗布把每个碗、盆由里向外洗了一遍把油渍洗干净后放在一边,再把灶台擦干净,很明亮。然后我又放了一盆清水,把碗和盘子再洗一遍,再放在水龙头下冲洗干净,最后把它们放到相应的地方。接着,我就开始拖地了。
我拿来拖把,双手握住拖把中央,垃圾扫成一堆,把脏的地方要用力拖擦才拖干净,湿的地方拖干。把鞋子摆整齐,把各个角落都拖干净,看着整洁明亮的房间,妈妈都夸我是个能干的好孩子。
收拾好以后,我再跟妹妹玩了一会儿,就跟爸爸妈妈回家了。