写家务作文
你们在家帮妈妈做过家务吗?我可做过哦!
星期天,妈妈有事出去了,我在家很无聊,正想出去玩,只见寒风呼呼地刮着。咦,我可以帮妈妈做些家务活呀!我拿起扫把,左扫扫,右扫扫,扫了一遍,家里终于干净了。可是角落,很难扫,扫了三遍都不干净,这可怎么办呢?我静下心来,想爸爸平时怎么打扫卫生的。YE,我终于想到了,我拿起MA布,不一会儿的功夫,角落的灰尘就被我擦得干干净净。我支拿起TUO把,把家里地面TUO得直发亮。最烦恼的是,妈妈的头发掉在地上很难TUO干净怎么办?我用吸尘器,可是家里没有电了,我用手去捡,可是头发太细,我又拿起胶布,把头发一根一根地粘起来,最后,头发被我粘起来了。我舒了长长一口气……
晚上,妈妈看到洁白的地板,高兴极了!妈妈还夸我真是个懂事的孩子。