写家务作文
今天在家,我自告奋勇帮妈妈洗衣服。除了一双袜子和一条围巾,几乎没有什么东西。
我把衣服放在盆里,泡在水里,然后抹上肥皂。我妈对我说:“把肥皂抹在衣服上之后,你需要再抹上一刻钟左右,这样肥皂才能充分发挥它的去污效果。
一刻钟后,我拿起一双袜子。冷水冷得刺骨。我有点想退缩。但是我想起妈妈在寒冷的冬天给我洗了很多衣服。当我的手冻得通红的时候,我下定决心要为妈妈分担一些家务。
我又拿起袜子,忍着冷水。每只手拿起袜子的一端,用力摩擦。然后用刷子把脏的地方擦干净。然后重复前面的动作。最后洗了袜子和围巾。虽然我的手冻红了,但我的心是温暖的。我妈妈很开心。她在旁边一直对我点头,夸我懂事。我被我妈奉承了。
今天也很开心的帮妈妈洗衣服。以后我会继续努力帮妈妈分担更多家务,让父母知道我真的长大了。