写家务作文
星期天上午,阳光明媚,像个调皮的小姑娘从窗户跳进了小红的房间。琳琳揉了揉眼睛,她伸了伸懒腰,翻个身起床就走出了房间。
她一打开门,映入眼帘的是妈妈在辛苦地擦桌子,汗珠像雨滴般流了下来。琳琳心想:妈妈,平时教会了我拖地、扫地,而且还要上班做家务,很辛苦的,我已经长大了,我要学会帮妈妈分担家务。说干就干,她像离弦的箭一样,飞奔跑去厕所。不一会儿,她就像变魔术似的,手里拿着一把拖把。她高兴地对妈妈说:“妈妈,您的家庭小能手来了。以后我来帮你做家务吧!”妈妈会心一笑,点了点头。
说完,琳琳和妈妈就热火朝天地干了起来。转眼的功夫,母女俩把房子打扫得一尘不染,像新房子似的。母女俩看着这劳动成果,开心极了。琳琳调皮地说:“妈妈,我们真是母女搭配,干活不累啊!”伴着妈妈的笑声,琳琳和妈妈开心地去吃早饭了。