写家务作文
我们吃过午饭,我发现客厅的桌子特别乱,地面特别脏,我还发现妈妈特别辛苦,她坐在凳子上一动也不动。我想:我已经长大了,我要替妈妈做家务,让妈妈不在辛苦。
我首先把盘子和碗放在了水池子里,又用抹布把茶几擦得干干净净。然后,我发现沙发上特别乱,我又把沙发上的东西放回原处,把沙发上的布铺得平平整整。我又发现地面特别乱,我又拿起扫帚把地面打扫得干干净净,特别是沙发底下的垃圾,我跪在地板上非常费力的才打扫得一尘不染。最后,我拿起拖把开始拖地,正在我脱得非常带劲的时候,妈妈从厨房出来了,她看见我把客厅打扫得干干净净夸我是个爱劳动的好孩子。
我以后要多帮妈妈做家务,做一个懂事的好孩子。