写家务作文
一天早晨,妈妈正在擦桌子,小花看到妈妈这么辛苦,心想:我已经长大了,应该帮妈妈做一些力所能及的事。于是小花跑过去说:“妈妈,我不想您这么辛苦,我也来帮你做一些家务活吧。”说完,小花装满一桶水,再拿起拖把放进桶里,清洗干净好拖把后,小花弯下腰,低下头,开始拖起地来了,随着拖把一前一后不停地移动着,很快,小花就把屋子拖得干干净净的了。旁边认真擦桌子的妈妈看着白白亮亮的地面惊呆了,说:“小花你拖的地太干净了,给你一个大大赞。”小花笑着说:“谢谢妈妈的鼓励!”他们各自看了对方一眼,都开心地笑了。