春节,是我们盼望的一天,是一年的开始,也是前一年的结束,到处都洋溢着喜悦之情。除夕,是这样的令人兴奋。
这次,我们照例去了奶奶家,大人们有的在切菜,有的在做菜,有的在洗菜,真是有分工,好不热闹。人们的脸上挂着笑容。当然,我也有分工,我的任务是包饺子,我只顾好吃,把饺子馅放得很大,可是它却直向我咧嘴。我赶快有包了一层皮,才勉强包住。等所有的饺子下锅后,我才发现所有人都用异样的眼光看着我。我这才发现-我得脸上在擦汉时沾满了面粉。我赶快洗了脸。
然后,我们下楼放花炮,只见五彩缤纷的礼花在天空上展开,星星眨着眼睛看着这些陌生的朋友,它们可能并不知道这是礼花呢﹗
除夕,象一杯甘甜的美酒,洒向每个人的心里;除夕,多么象一颗香甜的糖果,使每个人笑逐颜开;除夕,又多么象一支歌曲,使我们心情舒畅。
我不禁想起王安石的《元日》
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏
前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。