我是一个活泼开朗的女孩,我的名字叫杨思雨,杨是因为我爸爸姓杨,思就是我出生时总是觉得再想些什么,雨就是我出生时外面在下着雨!我这个名字很有特色吧。我是一个性格比较内向的女孩子。
我有一头乌黑发亮的头发,喜欢梳一把马尾巴。我有一个圆圆的小脸,像一小鸡蛋,在那圆圆的脸上,长着一双又大又灵的眼睛,眼睛里的黑眼珠,像一个黑葡萄。我的鼻子大大的,嘴巴红红的,一说起话来就没完没了,我真喜欢妈妈给我的这张脸。我今年十二岁了,是家里的独生子,也是家里的“掌上明珠”,爸爸、妈妈平时都爱宠着我。
我在班上的学习虽然不咋的,却是小有名气,我的人缘也很好,班上有一大半的同学都是我的好朋友,其中还有我的“知心朋友”。我不仅朋友多,而且兴趣爱好也多的不得了,有:“画画、滑汗冰、游泳、看书……我最喜欢画画了。我很小的时候,爸爸就給我买了许多的画画书,还经常给我看一些国画书,可以说,我的童年就是在画画中度过的。随着我年龄的增长,我画的画越来越多,现在我家就象一座小画房,到处都是画,我自己的画更是多得数不胜数,整整放了一个柜子。虽然我平时一向很大方,但是同学借我的画看,我都会说:“NO.”只要是我喜欢的画我把它们当作宝贝似的珍藏着。有时候我遇到一本画画书,我就会立刻买下来,我一定会翻来覆去地看好几遍才甘心,所以每次我一进书店,都要看上大半天。而我也坚信:好画能伴我一生。我常常因为画画而误了其他的事情,因此爸爸、妈妈经常开导我说:“画画要学会适而可止”。为此有时我也很伤脑筋,想来想去,我下定决心,以后一定要学会克制、克制再克制!
这就是我,一个爱画画的小女孩。