一次语文课,叶老师给每人发了一张纸,然后对同学们说:“今天我们来玩一个游戏。”于是在黑板上写上“撕纸条”三个字,同学们见了都异口同声地说:“哎哟,好简单哟!”
但是,当老师讲规则:“用这张纸撕,必须要撕到两张课桌那么长!”霎时响起了一片感叹声:“啊?哎!”
“预备,开始!”比赛开始了,我们必须在两分钟之内将纸撕完。哎!这对我可是一场考验啊,我本来不太会撕纸。无意间我看见了同桌的唐菲,她那镇定自若的眼神,双手在不慌不忙地撕着。此刻我一不留神,哎,断了,“还有15分钟......还有30秒......还有15秒......还有5秒......”我的心越来越紧张,时间不够了,赶紧“自救”!突然有人喊:“啊!”我的手顿时一抖......失败了。“时间到!”
老师“采访”了几个同学,他们的纸都有两张课桌那么长,我心里真不服气,因为我的只有半张课桌长,但是从中我也学到了一些东西。一会儿,老师举起比第一次比赛还小一半的纸,还是要求撕成两张课桌那么长,哎!又加大难度了。
“1、2、3,开始!”一会儿,我已经撕了一半,我发现:“撕纸并不像我想象那么难!”正洋洋自得时,哎呀!不好,我快撕断了,又拐不过弯来,我急得像“热锅上的蚂蚁”,冒险一试,过了!“5、4、3、2、1,时间到!”
同学们都拿着自己的“杰作”展示,我看见有的像城门,有的像柳条,还有的像三脚怪,而我的呢?比上次好多了,有一张课桌那么长了!
通过这件不起眼的小事,使我真正明白了一个道理,做事要有三心:一是恒心、二是决心、三是耐心。