五一七天假,你如果问我我这七天假来,哪一天过得最开心,我一定会快速回答你――当然是5月4日咯!
那天,天际明朗,我和几个伙伴三个一群,两个已获得来到田园,来到乡村的小道路上。相景乡情,使清幽的,也是粗犷的。水杉自然属于前者,那老树便是后者的风物。它们在曲曲折折的河岸,歪歪斜斜伸出枝丫。灰黑色的枝枝杈杈纵横交错,葱花的草茎花蔓蜿蜒其中,愈显枯老、俞觉幽苍。有几株几乎横卧水面,临水的枝丫拔划着水流,时隐时现,挡了水路。
几天的阴雨绵绵,可换来了今天的雨过天晴了哦!就连着徐徐而来的微风也带着一丝甘甜,还可以看见一两只小青蛙呢,一个小伙伴看到了,不管三七二十一就马上追过去,小青蛙也比不甘示弱,他们一个追一个逃,我们大伙都捧着肚子笑个不停。
一会儿,一声尖叫从我的嘴里出来。他们都用异样的眼光看向了我,几分钟后才反应过来。原来我摔跤了,疼死我了哦!一个同伴好心的向来拉我起来,我嘻嘻哈哈的对他笑笑,一把劲的把他拉摔跤了。我们在草坪上打闹,时不时传来一阵阵欢笑声。一阵山风吹来,徐徐拂拂、酣睡的群山开始蠕动,仿佛要掀掉身上的绒被挣扎起床。
她虽然还比不上南京路繁华,但绿荫下自有悠闲;她虽然比不上华尔街的摩登,但绿荫下却有朴实动人之外;她虽然没有香榭丽舍大道的古雅,但荫下的小道别具乡土风情……不要说我偏爱这条乡间小道,因为,这里有一片绿荫;因为,我和我的小伙伴曾在这片绿荫下度过美好一个美好的时光。