我们中华民族素有“礼仪之邦”的美称。我们新时代的好少年应该从小学礼仪、用礼仪,做一个讲文明,懂礼貌的少先队员。
上个星期五,我们二三中队特别举行了一个主题中队会“阳光宝贝文明行”。
首先由中队长组织列队出旗,我们都站得笔直,我和高行易指挥唱队歌。接着由刘哲宇、唐烨和我主持,同学们表演了丰富多彩的节目。
陶醉讲故事《买书》,这个故事让我们懂得了对待长辈要有礼貌。
“文明字宝宝”顶着“您好”、“请”、“谢谢”等头饰,边说边跳,非常生动的让我们学会了文明用语。
同学们还表演了快板等节目。还和“小记者”进行文明行为对答,一起朗诵《礼貌歌》。
通过这次队会,让我们学会了从我做起,养成良好的文明习惯,放飞理想,与文明同行。
我们中华民族素有“礼仪之邦”的美称。我们新时代的好少年应该从小学礼仪、用礼仪,做一个讲文明,懂礼貌的少先队员。
上个星期五,我们二三中队特别举行了一个主题中队会“阳光宝贝文明行”。
首先由中队长组织列队出旗,我们都站得笔直,我和高行易指挥唱队歌。接着由刘哲宇、唐烨和我主持,同学们表演了丰富多彩的节目。
陶醉讲故事《买书》,这个故事让我们懂得了对待长辈要有礼貌。
“文明字宝宝”顶着“您好”、“请”、“谢谢”等头饰,边说边跳,非常生动的让我们学会了文明用语。
同学们还表演了快板等节目。还和“小记者”进行文明行为对答,一起朗诵《礼貌歌》。
通过这次队会,让我们学会了从我做起,养成良好的文明习惯,放飞理想,与文明同行。