在这个星期的第一天,轮到我值日,但是这天并不是一帆风顺。
那是一个阴雨绵绵的早晨,我与往常一样,六点四十的时候来到教室,见班上还是有些顽固不化的人,他们总是来这样早,但是来到学校却不学习,可是他们遇到了难缠的我,事情就不会顺利完成了。因为今天朕是一个值日生,是管“生死薄”的那一个。
看到此现状,我大步走向讲台,对着他们狂吼一声,见他们没有反应,便抓起粉笔,在黑板上写着批评二字,他们一见立刻傻了。这时,有人不相信是我值日,我便亮出了那本生死薄,他们见状,连忙跑到座位上,大声读起书来,这生死薄就是值日生的权威,到了中午全班人都在静静地休息着,忽然一个目标将我吸引了过去。是祥,我将他摸了一下,他连忙转过头来,他正在吃桔子,可是老师说过,不能在教室里吃东西,我正想怎样惩治他一番,他却将桔子一口吃光了,把证据给予吃没了。没有办法,我只好离他而去,可我不想就此罢休,离开他座位后,我便到各处去巡逻,眼睛却一直盯在祥那里。突然他转过头去,跟后面人讲话,我连忙冲了过去,拍了拍他的肩膀。他转了过来,我对他说:“两次了”。他听了之后,连忙坐好,假装静静地看书,我本以为他会改好,可是我失算了。他借着发作业的由头在那里讲话,我走了过去,他说:“我就是讲了,就是讲了,看你怎么办!”一幅器张的样子,我嘴角一笑,大步走上讲台,准备记他的大名,可是他两手将我一拉说:“维哥哥,我错了,我再也不敢了,原谅我吧。”看着他的样子是既可爱又可恨。
最后我还是没有记他的名字,但是我让他知道了自己的错误,并且保证改正了错误,这让我很开心。