我是一棵小树苗,父母便是我的养树人。扶老师,您的微笑是养育我的阳光,您的一句句安慰是滋润我的雨露。虽然扶老师只教了我们一年,我却永生难忘。
扶老师姓扶名德玲,一头卷发,总戴一副眼镜。她上课时总面带微笑,那微笑总是和知识一起深深地印在我们的脑海中。
扶老师不仅温柔,也十分幽默。她从不骂我们,总是用有趣的话语教育我们。在一年级的时候,男孩子们十分的淘气,但女孩子们却格外软弱。男生们总是爱拔女生的头发。有一天,我的头发也被“攻击”,我哭了,报告了扶老师。老师安慰我:“没事没事,痛不痛了?”我点点头。“老师一定帮你啊,别哭了。”我擦擦刚要流下的泪水,含着泪回到了教室。“铃----”,上课铃响了,是扶老师的语文课。不一会儿,就看着扶老师面带微笑走进了教室,轻轻把书放在讲台上说:“最近,是不是有人欺负女同学,拔她们的头发啊?”男生们相互看着,都不想承认,老师见这情形,又说道:“你们看,女生们头发多么漂亮,你们一天几根,一在几根,不知什么时候就没有了。到时候,别人都说‘哎哟,你们(2)班的女生是光头?’不仅女生不好意思,又指明了我们,你们好意思吗?”
“不---”男生们都异口同声大叫。
老师点点头,又道:“你们要做护花使者,到以后,我们的女生头发越来越长,越来越漂亮,以后别人都羡慕我们班有大美女呢!”
“哈哈哈---”大家都笑了。“好了,上课---”。
以后,这一年没有人拔女生头发,头发安全地过了一年。
我们永远忘不了扶老师给我们这些小树苗的培育,给我们带来的快乐。