今晚,妈妈和爸爸都有事情,要很迟才回家。没办法,我只好一个人睡觉。
我飞快地换上睡衣,钻进被窝,“啪”地把灯关上了。顿时,四周黑漆漆地一片,伸手不见五指。“屋子里会不会有鬼啊?”恐怖片里的一些镜头不断在我脑海中浮现,我越想越紧张,只好用被子蒙住头,心想:这样就万无一失了,鬼捉不到我了。过了一会儿,我悄悄地把头伸出来呼吸新鲜空气。咦,屋子里没有刚才那么黑了,变得亮堂多了,桌子、书橱、椅子……都能看见。这时,我的耳边传来“嘀——嘀——呜——”的奇怪声音。“啊,鬼!”我吓得都开始发抖了,在心里不断地想着对付鬼的办法。听说鬼最怕光,我想:不妨开灯试试。说干就干,我把家里所有的灯都打开了,顿时,屋里灯火通明。哈哈,这样鬼就无处藏身了,我真是太厉害了。我一边得意洋洋地想着,一边盖上了被子。刚安静了一会儿,我的耳边又飘来一阵阵女人的哭声,还似乎叽里咕噜地说着什么,听得我汗毛直竖。看来只能使出我的杀手锏了,我跳下床,打开了隔壁房间的音响,把声音开得大大的,这才安安心心地躺下了……
“石珈!你给我出来!”突然,一个声音把我从迷迷糊糊中惊醒。天啊,鬼连我的名字都知道了,我硬着头皮睁开眼睛,准备和鬼决斗。可睁开眼睛一看,才发现原来是妈妈回来了。
“谁叫你三更半夜把音响开这么大,还把家里的灯都打开了?嗯?”
“呃……嗯……我……”
“说!”
“我怕鬼。”
“哪儿有鬼啊,我看是你自己心里有鬼吧。”妈妈又好气又好笑。
“真的,我还听见鬼哭的呢。”我认真地说。
“你仔细听听,这是隔壁人家电视里的声音啊。以后,别再自己吓自己了。”
听了妈妈的一番话,我恍然大悟:原来世上没有鬼,鬼都是我们自己想象出来的啊。