今天,我要去椒江参加少儿春节晚会的录制。一路上,明媚的阳光洒落到车上的每一个角落,我的心情也很舒畅。公路两旁一行行翠绿的小树仿佛也赶着和我们一起去演出。
一到表演的地方,老师就让我们先去化妆,然后再穿上表演的服装。晚上六点半,节目正式开始录制。
台州电视台的演播大厅里,小朋友的脸上洋溢着幸福的微笑,他们化着妆,穿着色彩缤纷的衣服,拿着逼真的道具。这台精彩的晚会就是孩子们献给台州人民的春节礼物!
晚会一共有29个节目,我们是第28个——歌舞《我的舞台》。前面的节目都十分精彩,不过等待的滋味还是有点难受……
终于,音乐响起,我们穿着闪亮的蓝色演出服上台了!闪烁的灯光、朦胧的烟雾、炫目的电子暮景、酷酷的舞步、浪漫的歌声伴随着我们,我们在舞台上尽情地跳着,舞着,好像是在告诉观众:主宰舞台的是我们,是热爱舞蹈、热爱音乐、热爱生活的我们!所有付出的用心和努力都呈现在这个舞台上,这一切都是值得的!