每个人都有童年趣事,但是我的童年趣事却发生在3岁时。
记得那一次,我在园子里玩土,爸爸妈妈在园子里为蔬菜浇水、锄草。我觉得很好玩,于是便请求妈妈让我浇园子。可妈妈说:“你还小,不会浇园子,继续去玩土吧。”我又向爸爸请求,爸爸同意了。妈妈在一旁浇园子,我也学着妈妈的样子在浇园子。但是,我把水浇到了妈妈浇过的蔬菜上。第二天,爸爸要浇的那边的蔬菜枯萎了。妈妈看到了,便问我:“你不是在浇你爸爸浇的那片蔬菜吗?为什么都枯萎了呢?”我羞愧地低下了头,说:“我把水都浇到您浇的地里去了。”
还有一次,妈妈在种菜,而我却在沟里玩水。突然,我发现了一口凉水缸,我用小脚踩到凉水缸上,发现凉水缸里有另一个我,我用小拳头使劲捶打凉水缸里的另一个自己,只听扑通一声,我的半个身子栽进了水缸里,幸亏爸爸及时把我拎了出来,要不早就一命呜呼了。
我现在想起来还觉得很有趣呢!