我的生日快到了,妈妈打算给我买个蛋糕。我不想买,我想自己做一个,妈妈同意了。我连一秒都不想耽误,拉起妈妈的手,就飞奔到了蛋糕店。
有个阿姨拿着模具过来说她来教我,第一步是打发奶油。我还以为蛋糕很好做呢,做个蛋糕可真不简单啊!足足用了半个小时,我的胳膊都酸得不行了,最后才总算把奶油打发了。然后,我小心翼翼地倒入模具,放入烤箱。
等把蛋糕烤好后,就要挤奶油做图案了。在服务员准备用具的时候,妈妈问我:“你想做什么样的?”这里可以自己做图案,也可以让他提供图片照着做。我当然要自己设计啦!
我画的是一枝梅花,一点一点聚精会神地画,生怕出差错——画好了!看了看总觉得少了点什么,再画一点点缀吧,于是又画了两只小鸟,这样好看多了。妈妈看了笑着说:“这叫比翼双飞,幸福快乐哦!”
看了看时间还早,我就想再做两块儿小饼干。翻了翻他们的图片,突然,我眼睛一亮,发现了一个女士和一个男士!好,就做他们了,一个是爸爸,一个是妈妈。我开始做了,画了一个新郎,一个新娘。把新娘送给爸爸,把新郎送给妈妈,他们非常开心。我希望爸爸妈妈永远不分开,一直幸福、快乐!
这个生日我开心极了,做了一个甜蜜的蛋糕,和爸爸妈妈一起吃,希望我们一家永远快乐!