暑假叙事作文
放假本来是件值得高兴的事,可是我却怎么也高兴不起来。假期里,不仅要“应付”老师的暑假作业,还要被妈妈“折磨”,每天都要在题海里泡上一两个小时。诶,别提多痛苦了......
每天八点钟爬起来,连早餐都没吃饱就被“抓”到写字台前学习。那时,我还没太醒,抓不稳笔,疑迟了一下,妈妈就说:“学生,学生,以学为生。看你那么慢,肯定会落在别人后面!还不快点!你今天要写语文xx页到xx页。”诶,日子难熬啊!!!
一个小时过去了......
诶,终于“熬出头了”,我想:总算可以开开心心地玩了吧。没想到,一道晴天霹雳重重地劈在我头上――“马上给我写数学xx页到xx页!”
“啊!不是吧!我才刚刚写完语文,怎么又,诶,这日子什么时候才能熬出头啊!”
又一个小时过去了......
太好了,又写完了。这回总算完了吧。可是,天不从人愿,刚是“晴天”,又要“多云”了。“宝贝,写完了啊!马上写英语xx页到xx页!”
又一个小时过去了......
写完了,这回没了吧。语文,数学,英语,都写完了。我紧紧地抓着笔祈求,看看闹钟,都6点了!妈妈端着热气腾腾的饭菜,要吃饭了。
晚饭过后,我正准备看动画片,突然,听到妈妈的喊声:“快去洗澡!出来之后马上写作业!我只好听从。
就这样,我一直写到了十点钟。黑黑的眼圈,活像“晶晶”......
之后的日子一天笔一天难熬。这个暑假真是尝尽了“苦胆”啊!