暑假叙事作文
嗬,又是一个暑假过去了!在这个暑假里,我依赖我在家中“小皇帝”的地位和不驯服的个性,酿制了一道大餐,现在隆重地呈现给大家。
这大餐的名称叫“麻辣火锅”。它由霸道、不听话为主料,再加上吐舌头为调料配制而成。
霸道:
“喂!把遥控板给我!”是谁在大喊大叫?哈,乃本人也!我以迅雷不及掩耳之势从妈妈手中抢过遥控板,将电视节目从妈妈最最爱看的“红歌会之英雄突围战”调到“优漫卡通” 频道的“马鸣加的早晨”。妈妈怒发冲冠,气得跳起来,似乎要将我置于死地。我面不改色心不跳。妈妈咆哮着向我扑来。我灵敏地左躲右闪,就是不交出遥控板,因为我料到妈妈不会把我怎么样,毕竟我是她的心肝宝贝呀。困然,妈妈气呼呼地去看书了。我虽然胜利了,但也不想妈妈生气,便向妈妈不停地吐舌头,变着花样逗妈妈开心。妈妈“扑哧”一声笑出来,我便安心地看我的动画片了。
不听话:
早上,我睁开眼睛,懒洋洋地打了个哈欠:“啊——”即使衣裤近在咫尺,也懒得换。妈妈再怎么叫我洗漱吃饭,我都充耳不闻,顾自捧起昨晚未看完的《爆笑王国》,津津有味地看着,还不时地发出“呵呵”的傻笑。妈妈将头探进我的房间,见我一副气定神若的样子,“噔噔噔”,几步走到我身边,还没等没我回过神来,已一把夺过我手中的书。我来不及“救援”, 《爆笑王国》的书面就像飘零的树叶,静静地落在了地板上。我伤心地拿来双面胶修补起来。过了一会儿,妈妈想来帮我修补,我吐吐舌头表示拒绝。
这道“麻辣火锅”我时时制作,妈妈常叹气说:“暑假什么时候才结束哦,我再也受不了才才的‘麻辣火锅’了。”