有一次妈妈说要带我们去逛书店,也顺便帮哥哥买中性笔,我听了想一想并回答妈妈说:“到书店太无聊了,都只有看书而已。”当妈妈说可以让我买一样东西时,我马上回心转意和妈妈去逛书店了。
我们坐车坐了一段时间,也走了一段路,可是我愈走脚愈累,就在我的脚快要走不动的同时,我看见书店的招牌就同我在沙漠中看到绿洲般,当我进入书店以静态来看是很热闹,以动态看是冷漠如冰山般,接着我看到有个楼梯直达二楼,于是我便跟妈妈说要上二楼看书,到了二楼我到处逛来逛去想要找到一本好看的书。
后来我找到了,并且觉得这真是一个值得的“旅行”。