看到这个题目,惊奇吧?大家都知道,人有皮肤,动物有皮肤。但水的“皮肤”是什么呢?请听我慢慢说来。
今天,作文乐园的老师带领我们大家做了一个小实验——溢水。首先,老师拿出了实验的材料:一个杯子、数枚2分硬币、洗洁净等等。接着,老师给我们每个人一枚硬币,我们陆续将硬币投入杯中,我们兴奋极了,大家争着往杯中投硬币,慢慢地,水好像随着硬币增多了,水面开始涨高,高出了杯口,我们清楚地看到:水面鼓了起来,远远望去,像小青蛙的白肚皮,近看,又像同学们喜爱吃的果冻。这时老师说:“在水与空气之间有一层东西,它就是水的“皮肤”,水的“皮肤”是由于水的表面的张力形成的”。最后,老师拿来洗洁净,往杯中只滴了一滴,洗洁净立刻划开了水的“皮肤”,水就溢出来了。
这次实验使我懂得了一个科学知识。你明白了吗?只要细心观察,认真思考,谁都会发现科学中的奥秘的。