20xx年11月22日 星期四
一提起表扬,我的心里便美滋滋的,因为妈妈又表扬我啦!事情的经过是这样的,听我慢慢说。
批注:你用“美滋滋”一词表达出了你十分高兴的心情,运用恰当,很好。】
那天,天气格外好,妈妈有事出门了,走的时候还嘱咐我:“维维,妈妈要出去,你一个人在家看会儿电视,别乱碰煤气灶和电源,当心出危险。一定要乖!”我听后,懂时(事)的点点头,说:“我知道了,我现在又不是以前那个什么也不知道的小屁孩,我已经长大了,您放心的出去吧!”妈妈笑了笑,便出门了。
妈妈走了,我一个人在家坐在沙发上,一边吃着零食,一边看电视。突然,电视屏上的画面消失了,我走到电灯开关旁,按(了一)下开关,灯没亮。我顿时恍然大悟——停电了。“唉(!)”我感叹道(:)“真没意思”。说罢,我便走进卧室,一头栽到床上,就在那一刻,一个念头在我脑海里闪过——替妈妈收拾房间。
说干就干,我拿起扫帚,把地扫的(得)干干净净,又用拖把拖了一遍,地面此时干净的(得)一尘不染。看到这干净的地面,我开心的'(地)笑了。随后,我又学着妈妈的样子,把大大小小的房间都打扫的(得)干干净净。
短评:你真是干得热火朝天啊!又是扫地又是拖地的,真是个聪明勤快的女孩。】
干完活之后,我已是满头大汗、气喘吁吁了。心想:妈妈平时干这些家务活可真不容易,(。)今天我把这些活都干完了,妈妈一定会对我刮目相看,并夸我一番的。
批注:运用“满头大汗”、“气喘吁吁”两个词,写出了你干完活之后的样子,笔锋细腻,仿佛让读者看到了一个能干的“小当家”。“刮目相看”一词用得很妙,流露出了自己心里的快乐和喜悦,表达真实。】
“叮咚”门铃响了,我跑去开门,一看,是妈妈。我笑着把妈妈迎进门,对妈妈说:“我有个惊喜要给你”。妈妈说:“你有什么惊喜要给我呀”?我说:“您看看不就知道了”。说着,(我)把妈妈拉到了客厅。妈妈环顾了四周,笑了笑,说:“是你把房间打扫得这么干净”。(?”)我自豪的(地)说:“当然喽,这可是我费了九牛二虎之力收拾好的。”妈妈夸奖我说:“我家维维就是懂事,都懂得给父母分担压力了,真不愧是一个大女孩,妈妈为你感到自豪。”我听了,心里乐滋滋的,一蹦三尺高,比我考了一百分还高兴。
同学们,你们是不是也替我高兴呀?