“快过来,贴我这儿。”你猜这是干什么呢?这是金老师在带我们做游戏。
曹行哲正在操场上飞快地奔跑,马超雷在他身后穷追不舍。曹行哲闪电般贴到了王世佳身后。王世佳赶忙脚下生风,飞一般跑了起来。
马超雷不甘示弱,紧随其后,王世佳灵机一动,一个急刹车,马超雷措手不及,向前滑了一大段。同学们哈哈大笑,有的手指着马超雷,笑得前仰后合,有的油腔滑调地说:“你怎么这么笨啊。”说后,狂笑不止。马超雷怒火中烧,犹如猛虎一般向王世佳扑去,王世佳不慌不忙地往王萌瑶后面一贴。
王萌瑶一马当先跑了起来。马超雷气喘吁吁地追向王萌瑶,可力不从心的他根本不能追上王萌瑶,金老师让他歇一会儿,让杨彦泽代替他。
杨彦泽犹如离弦的箭一般向王萌瑶跑去。王萌瑶气定神闲跑了起来,杨彦泽一会儿向左,一会儿向右,神不知鬼不觉的把王萌瑶堵到了死角。(我们的游戏规则是:先选出一个人来抓,接着再选一个人来逃,其余的人两人一组,组成组以后按圆行站好,逃的人可以在累的时候贴到任意一个人后面,那个人就代替他跑。抓的人如果抓到了就可以角色对换,如果没抓到就要继续抓;我们还有一个界线,任何人超过就算输。)
这时王梦瑶的死党王世佳,为她出谋划策,她大喊:“向左快跑,赶紧停下来,再往右,可是她话音刚落,王萌瑶就被抓了。王萌瑶垂头丧气,但杨彦泽的好朋友却为杨彦泽鼓掌喝彩,真是几家欢喜几家愁呀!
杨彦泽神机妙算总是在快要被抓住的时候化险为夷,让王萌瑶无从下手。杨彦泽他俩持续了一段时间后,杨彦泽大概有点累了,贴到了我的身后,我毫不犹豫地跑了起来,王萌瑶步步为营,想把我逼到死角,我假装像无头苍蝇一样乱转,一边开始沉着冷静地想对策,等她以为我走投无路,放松警惕时,我抓住时机当机立断,冲出了她的围堵。两次大意失荆州,使她冷静了许多,小心翼翼的一次又一次的围堵,我眼看就要无路可逃,马上贴到了王世佳的身后,悠闲自得的静观其变。
这次游戏在我们的欢声笑语中结束了,我听着不绝于耳的笑声,内心激动万分。这场游戏让我们忘记了一切烦恼,成为成长过程中的美好回忆。