写一件难忘的事作文
在我幼小的脑海,曾经有过许许多多的事情,有的已经淡忘,有点依然铭记。其实有一件有趣的事情深深地刻在我的心中。
那是我上幼儿园的时候,老师在自然课在自然课上说种子放在泥土里,经过一段时间浇水施肥,就会长高。天真幼稚的我想:“要是把腿放在泥土里,按时浇水施肥,加上阳光和雨露就能长高,那该多好看啊!”我想着想着情不自禁地笑了。
第二天,我一大早就起来了,准备开始行动了,我叫爸爸起来,叫他帮我拿水,爸爸疑惑不解地问:“菲菲,你要干嘛啊?”“你跟我来就知道了。”爸爸提着水跟着我来到土地旁,我把脚伸进事先挖好的洞,叫爸爸开始给我浇水。爸爸说:“你这是干嘛啊?”我把种子放在泥土里按时浇水施肥,还有阳光和雨露就可以生长的事告诉爸爸。我想把腿埋在泥土里也可以长高。爸爸笑着说:“傻孩子,种子是靠阳光和雨露的没错,可是人是靠吃饭长大的,要多吃饭才能长大哦!”爸爸要回家了,说等你明白了在回家吃饭吧!我半信半疑地等下去,直到中午我等得肚子咕咕叫,才明白爸爸说的是对的,我拖沉重的脚步回家了,幼稚的我在这件事中及取了教训,我以后不会再犯这种错误了。