总是要等到离别的时刻,才懂得眷恋的涵韵,总是要等到失去的时候,才明白过去的珍贵。在多少个如此的情形发生之后,总要抱怨一遍自己:早知如此,何必当初?
有时候总在心里埋怨自己太小气,有时候又觉得自己不该这样豁达,为了片刻珍贵的心境,有时候以为自己很伟大,有时候又以为自己太渺小,究其原因,也许那一句话最正确:再伟大的人也有渺小的瞬间,再渺小的人也有伟大的片刻。
有时候突发奇想,梦想成为一名诗人,装模作样地捧起北岛顾城的大作,一番涩涩难咽的咀嚼之后,心中却又暮的升起一种可望而又不可及的失望。
常常羡慕小说故事中的主人翁,那样的潇洒、粗狂、矜持、大度、无所畏惧,便也学着把自己装点起来,然而在一阵胡乱的折腾之后,心中却又对自己说:自然些好。
胜利的时候会得意忘形,失败的时候又常常会垂头丧气,就这样在磕磕碰碰曲曲折折的路上踉踉跄跄的独自前行。
有时候忽然想。