今天下午,回来的时候,发现了一个男孩带着自己的侄子到路边乞讨看了放在地上的寻人启示,才知道,他的父母早年逝世,自己和哥哥嫂子们相依为命,哥哥每天出去卖菜,虽然过得很清苦,但是过得很快乐后来嫂子生了个侄子,但是个残疾的孩子,虽然如此,但他们过得比以前更开心了.
可天有不测风云,有一天,哥哥出去卖菜,不辛被车撞,司机逃之夭夭后因被好心人及时送到医院,才得以保存性命可吃药的钱哪里去弄嫂子说回到娘家弄点钱回来,可过了好久还不见音训,后听人说,来到这里打工,带着侄子到这里找嫂子,可自己的侄子要喝奶粉,无钱买,只好到路边乞讨.
过路人看了,有些给了一两块钱,而有些顾及自己的脸面,不愿意弯腰把钱给他们,以后,看这些人自己有了困难怎么办.
我摸了摸口袋,哎,只剩下个五毛钱了,早知道这样,就不买那些零食了,省出钱,给这对可怜的叔侄,我把剩余的钱给了他们,那个男孩对我说了声:'谢谢.'虽然这只是个五毛钱,但多个五毛钱就会拼成一笔不少的数目.
我希望他们能够早日找回嫂子,治好他的哥哥和侄子.