今天是中秋节,我和爸爸妈妈一起到奶奶家过中秋。
我们高兴地与爷爷奶奶一起吃完团圆饭后,我们就去登山观月。刚出门,爸爸说:“天还没黑,月亮还没出来呢?”我俏皮地说:“月亮正在化妆,涂涂口红,搽搽粉,打扮漂亮了才出来。”我们爬到半山腰时,月亮姐姐终于出来了,挂在树梢上圆圆的,红红的,显得很有精神,好像在问我:“我打扮得漂亮吗?”过了一会儿,月亮姐姐的脸慢慢地变成了金黄色。当月亮高高地挂在天空中时,我们也登上了山顶。啊,一条巨大的龙盘在半空中,美丽极了!我真不敢相信自己的眼睛,原来,这是被路灯照亮的公路呀!从山顶上远远望去,真像一条巨大的龙在腾飞。
月亮送我们下山时,又变成了银白色,把大地照得雪白。中秋夜的景色真是美丽!