我是一个书虫,不折不扣的书虫。我一读起课外书来,就要读上好久,沉浸其中,忘乎所以。
我总是觉得我看书的时间太少了,所以特地准备了一个小手电,经常牺牲一些睡觉时间偷偷地看书。为了不让爸爸妈妈发现,我就把被子的一大角拽到手边,并演习了n次。但我的睡姿十分不雅,不知怎么的睡着后就会从竖着睡一点一点地挪成了横着睡。这个秘密被他们发现了。
我一计不成,又生一计。我不再像以前一样看得太入迷,而是时刻耳听八方。一旦听到门外脚步声渐渐靠近,我就会以最快的速度在书上折一个角做好记号,再迅速地把书藏到枕头下面。所有动作要一气呵成,而且不能发出一点声音,这是何等的高难度呀!可我洋洋自得没两天,妈妈理床时又发现了我偷读。
没办法,只好启动C计划了。我的C计划呢,是在前两个计划上改进的。这次我不仅注意门外的动静,还自己掌握了一点时间。我非要听到妈妈坐在沙发上“咯吱”一声,才把书拿出来看大约5分钟,再赶紧把书塞回到床头柜和床之间的空隙中。偷看成功!