阳光很暖,你很好。---题记
在寒风凛冽的冬日,阳光的出现将带给人温暖;在漆黑的道路中,阳光的出现将照亮我们前行的路;在悬崖边上,阳光的出现,将让人重获希望?总有那么一抹阳光,在你需要它时照亮你,温暖你。
春节,是中国所有节日中最热闹的一个,是家人团聚的时刻,而那时那刻,我却徘徊在回家的路上。因为:那是快要贴对联之前,对联在春节中是必不可少的。人们对新一年的期望寄托在对联上。我和弟弟知道等下要帖对联,便迫不及待的想去看一看上面的字写的是什么,看谁能读出来。于是两个人非常激动的拿了出来,都希望自己认识的多,可是我们两个都遇到了一个不认识的,便争得面红耳赤,可是还是不知道,各说各的,于是,不知道是谁一用力,一天长长的对联就被我们分成了两段。我顿时惊呆了,不知所措。于是我的脑子里突然有了这样一个想法:把它从新放好,又装回去。这个危险的事情就由我全权负责了。
在忐忑不安的,漫长的等待中,爸爸终于说去贴对联了。这句话是那样的刺耳。最终爸爸严厉而又惊天动地的一声:“是谁弄坏的?”我没有勇气回答,故做不知道。最后,弟弟说了一句:“我和姐姐。”这时,一个大而又重的巴掌打在我的脸上。我哭着跑着出去了。妈妈却紧跟在后面,在她的不断安慰下,我开口诉说了自己的伤心,可是妈妈并没有第一时间安慰我,我顿时感觉世界没爱了。伤心绝望涌上心头。之后,爸爸走过来对我说:“你知道为什么打你吗?难道仅仅只是为了你弄坏它们?我打的是你的不诚实,你的敢当……”我顿时豁然开朗,这话久久回荡在耳边。是啊,爸爸不仅是亲人,更是我的第一老师,不单教我成长,更教我做人。这次是我的错。
通过这件事,我明白了做人要有责任心,有但当,要诚实。生活每天都有太阳照射,不仅仅只是温暖的阳光给人舒服,有时一抹强烈的光辉也会让人温暖。