新学期,新气象,同样,也会有着一个崭新的自己。我一直在按要求严格的要求自己,这周发生了一件小事,却让我十分地高兴。
在小学六年的时间,我的数学一直就很不好,在95分以上的时候很少。刚开始,我还不以为然,认为这很正常,每个人都有不足嘛。在上了中学以后,数学明显比小学的要难,知识点要多,我似乎有些吃不消,每节课的知识点我都需要很长时间来消化一下它们,在做题时,我也有些迷迷糊糊,只有同样题型做过2——3次,我才能记住。
前天的一节数学课,我们学习的数轴,一开始我有些乱,在讲题的时候,我也是老师说什么,我写什么,在看导学案后面的题之后,我也有点乱,根本不确定这道题到底是不是正确的,生怕自己把最简单的题做错,那就丢人了。好不容易全填上了,我还怕交上去之后分很低,但它发下来的时候,我看了一眼,竟然是100分!我都有点不太相信我的眼睛,但又重新看了一遍后,确认了是真的以后,我十分高兴,在数学上,我从没拿过满分,但这一次我却得了满分,怎么能不使我高兴?