三年级家务作文
马上就要过春节了,我们家决定今天大扫除。
全家分工合作,我分到了擦窗。我本以为擦窗会是件很轻松的事。没想到等我擦完后脸黑了,手也黑了,全身上下都很酸。我想:就这么一件小事我都做的很累,平时爸爸妈妈要做很多事情,应该还要累吧。
仔细一想爸爸妈妈有多么辛苦啊,每天早上出去上班,晚上回来吃好饭又要忙着我的学习,又要忙着家务,休息天也不能休息,真辛苦。而我平时还经常犯一些不该犯的错误惹他们生气,现在想想真不应该呀!
以后我要自己能做的事情自己做,不惹爸爸妈妈生气,减少他们的负担,好好学习,才能报答他们为我付出的一切!