在一片原野上,满是翠绿的,清鲜的小草。一望无际的绿色真可谓是翠色欲流,给人了视觉上无限的享受 。密草中,几朵淡红色的小花更是婀娜多姿,既朴素,又不失美丽以及它迷人的气质。面对草与花的靓丽,树则用它的勃勃生机,和那笔直的腰杆来与花草相媲美。这美丽的景色,简直比诗画更加绚烂!
在这样迷人的景色下,为何如此安静?
咦,在那天与地交会的线上,隐隐约约传来了笛声。笛声十分优雅,忽快忽慢,颇有情趣。虽没有西洋乐器的奢华感,但带着一种民族乐器的古朴。这声音似乎与晚风相伴,恰似是一个孩子与另一个孩子相互逗弄。
在这境界里,一个孩子的身影,出现在了这幅绘声绘色的“写意画”上。仔细一看,这竟是一个牧童!他手里拿着一支笛子,哦,原来这醉人的笛声是他吹出的。他坐在黄牛上,穿着那蓑衣,一副悠然自得的样子。
他回到家,看见妈妈已经做了一桌菜了。也许是累了一天了,所以食欲特别棒。
晚饭过后,疲倦的他就来到了那片原野上。没脱蓑衣,就躺下休息了。他一手拿着笛子,一手撑着自己的头。想在休息前,一览这原野的景色和星空的壮丽。
慢慢的,牧童睡着了。伴随着的花草树木也在这碧空之下静静地入睡了…