今年国庆节,我的庶人托管中心组织学生去晋江的一个空军雷达站旅行。这次一日游是我主动报名的。
这次活动的重点是参观雷达,参加军事训练,与部队官兵共进晚餐。
当我们到达雷达站时,我们休息了一会儿,开始军训。在教官的指挥下,我们组成了九人三队,三个班长指挥我们学习敬礼,立正,稍息,蹲,跑,急行军。虽然训练很累,但是大家学习都很努力。
午饭后,我们开始参观雷达。雷达是电磁波雷达,军用绿色,长方形,高约6米,宽约3米,带轮子和支架。我和同学一看到这个怪物,就直冲过去,使劲推着雷达,有节奏地喊着“一、二、三、四、一、二、三、四……”。雷达随着口号慢慢转向。
最后我们来到观察站吸国防知识的奶。
该回家了,我们依依不舍地踏上了cmb。