“拖呀拖!拖呀拖!”是谁在喊口令,原来是我在帮妈妈拖地呢!
上午,我无聊地看看电视,写写作业。妈妈看到我这副样子,叹了口气,离开了。过了一会,我去上厕所,无意间看见妈妈正在擦油烟机,有些地方已经擦得干干净净,于是,我的兴致便来了,准备给妈妈一个惊喜。我悄悄地走到厕所里,拿起拖把,扛在肩上,做出很威武的样子,像模像样的走到房间里拖起地来。
我拿起拖把迅速的拖了起来,不一会儿房间就拖了一遍。看看自己的劳动成果,哈哈,地面上还有许多头发,脏东西,不能就这么算了,我得把房间打扫得焕然一新,于是我又拿起拖把,把所有的地方认真仔细的拖了一遍,地上的头发我一根一的捡起来,这回总算是干净了,我满头大汗,但看看整洁如新的房间,心里美滋滋的。过了一会,我又到妈妈的房间,发现阳台上的地面全都是水,我用拳头敲了一下桌子,心里十分抱怨昨天的暴风雨,但是为了给妈妈一个惊喜,我很快地走到阳台,用拖把小心翼翼地将水弄到阳台的一个小洞旁,让水慢慢地从楼上流下去,然后我又认真地将妈妈的房间拖干净。随后,我走到客厅里拖了起来,无意中碰翻了垃圾桶,我刚想上去扶,可是来不及了,好多的灰尘洒在了地上,我真感到我可奈何,但我并没有放弃,拿起拖把到厕所里多沾了点水,用力地拖了起来,好不容易客厅也焕然一新。在妈妈调个头擦窗户时,我偷偷的走进厨房,悄悄地拖了起来,突然,我看见油烟机上有污水往下掉,我赶紧拿起另一块抹布把上面擦干净,再把地面上拖干净。我叹了口气,妈妈听见了声音,把头转了过来,我笑了笑,分别带妈妈参观了我的劳动成果,妈妈惊喜地摸着我的头对我说:“辛苦了,真是个懂事的小男子汉!”虽然累了点,但我心里乐滋滋的。
劳动收获了一份赞赏,收获了一份荣誉,更重要的是收获了一份快乐。