做家务作文
今天我跟奶奶说,马上就要开学了,让我做做家务劳动吧。奶奶很高兴地答应了,让我从扫地开始。
扫地
我拿起扫把和簸箕,想了想,准备从卧室开始。奶奶说,卧室都干净了,你只在客厅清扫一下就行了。我看卧室也很干净,于是就从客厅的一端开始。我拿起扫把,把可以看得见的垃圾扫进簸箕,我边扫边说,今天的地,倒不怎么脏啊,还挺干净的。茶几底下掏了掏,小柜下边勾一勾,最后把少量的垃圾倒进了垃圾篓里。
抹桌子
扫完地,我开始抹茶几和桌子。起初时候,没有抹好,把茶几上的碎屑弄到地上了,没办法,还得再扫一遍。继续抹茶几和桌子的时候,我先把碎屑拢在一起,然后再把碎屑弄到垃圾篓里。
拖地
我开始拖地了,因为没有把拖把的水挤净,洗拖把的水滴滴拉拉流了一串,又不小心踩了一脚,弄得满地都是脚印了。怕奶奶看见笑话我,就赶紧擦涂脚印,不料,却把地板弄成了“花狗脸”。这更不能让奶奶看见了,我跟奶奶说:“奶奶,客厅太湿滑,您不要出来,就在卧室待着,防止滑到。”我这个小计谋果然奏效,奶奶一直在卧室没有出来,直到我把客厅地板拖的光光亮亮,她也没有发现“花狗脸”。
整理书柜
以前,爷爷曾经跟我一起把我的书柜各个部位做了划分,各种书籍分门别类存放。又叮嘱我,书看完后,要将书放回原处,从哪儿拿的还放回哪儿。可是,我经常忘记,有的时候干脆就不再放回去而丢在沙发上、茶几上或者床头了。所以,今天我还得整理书柜。我呢,先把放在各处的书收集起来,然后按照学习类、围棋类、文学类和科学类的书放回原处。
整理完后,我看柜门有些手印,就拿起抹布,左抹抹,右擦擦,一会儿,就擦的干干净净。
奶奶四处看了看,夸奖我说做的真好,我听了心里真的乐开了花。