做家务作文
星期天,我正在兴高采烈地玩着游戏,无意中听到正要出门的妈妈唉声叹气着:“唉,办完事情后还要回来洗衣服、拖地,真忙啊”!我一听,心想:妈妈这么忙,我却在这玩游戏,应该帮助她做些家务才对呀!于是,我立即行动起来。
我拿起扫帚和簸箕,走到客厅,哇!不看不知道,一看吓一跳,地板上都是些灰尘还有吃饭时掉的饭粒。我实在看不下去了,便拿起扫帚一阵狂扫,可这并没有起作用,反而让灰尘扬了起来,满客厅都是。看来要冷静一下了,定了定神,我双手握着扫帚柄,弯下腰,小心地用扫帚把灰尘一点一点地扫干净,虽然速度慢了点,但是效率还是蛮高的,我细心地把每个角落都这样扫了一遍,这时爸爸看到了我劳动的成果,拿着手机按下了快门,这张照片就成为我勤劳的见证,我也高兴地笑了。
过了一会儿,妈妈回来了,她吃惊地看着干净的地板,笑着说:“我的女儿真是长大了!”这次劳动不仅让我的到了妈妈的表扬,还学到了一个道理——遇到问题一定要冷静面对。