做家务作文
星期天一大早,我缠着妈妈带我出去玩。我妈妈没办法。她笑着对我说:“如果你能帮我妈妈做家务,我就带你出去玩。”我高兴地和妈妈一起拍手说:“好吧!这是一个交易!”
然后我就成了妈妈的小帮手。像我妈妈一样,我穿上围裙,给妈妈洗衣服。我卷起袖子,把洗衣粉放进盆里。然后我把脏衣服一个一个地泡在水池里。我不停地用手搓衣服。我很累,出了很多汗。洗衣服真是太难了!这时,妈妈看见了,笑着说:“傻孩子,我真的很着急。帮我妈妈把这些衣服放进洗衣机。”我笑着说:“妈妈,我该洗什么?”妈妈说:“你自己洗手帕。”我拿起手帕仔细地洗了洗。
我和妈妈干了一上午活后,房子变得又干净又明亮。妈妈拉着我的小手说:“你是我妈妈的孩子。我们出去玩吧。”我高兴地跳起来,说:“妈妈,如果你不带我出去玩,我以后会帮你做家务的。”
有一天,我坐在沙发上什么也不做,而我的母亲很忙,远离了家。看着妈妈忙碌的身影,我有了一个想法,DD帮妈妈做家务。
起初,我妈妈不让我做这件事。她说:“你在家里经常被宠坏,你想帮我做家务。不帮我!”我撒娇地对妈妈说:“我只是被宠坏了,需要锻炼。”你可以让我做。去休息一下吧!”我母亲对我非常着迷,最后她同意了。
第一件要做的事是擦地板。我妈妈告诉我不要用拖把,要用抹布,这对我来说很难!我先从浴室里拿了一桶水,把它带到客厅。我从阳台上拿了一块抹布。我把抹布留在桶里浸泡了。我把它拧干了。然后我了解了我母亲的长相。我挽起袖子,紧紧地拿着抹布。然后我蹲在地上使劲擦。我把地上的灰尘擦掉了。