做家务的作文
今天是星期天,我闲着没事,因为想到妈妈平时洗衣服很辛苦,所以我也想学着洗自己的袜子。
我来到卫生间台盆边,找来一个盆子,拧开水龙头,水哗啦啦地流着,等到水接了一半,我又轻轻地把水龙头关上,双手用力地把盆子端到地上,接着我把一双脏袜子放到盆子里。袜子像两艘小船一样轻轻地漂浮在水面上。
接着我把袜子按到水底,等它全部被水浸湿后,我拿来一袋洗衣液,扭开瓶盖,顿时,一阵阵清香一个劲儿地往我鼻子里钻。我使劲地捏了一下洗衣液袋子,瓶口一下飞出了许许多多的小泡泡扑到我的脸上,痒痒的,真好玩!这些小泡泡好像和煦的春风似的亲吻着我的脸。我拿着洗衣液的袋子把瓶口朝着盆子一倒,透明的洗衣液就像开了闸的水一样流进了盆子里。我迅速拿起盖子,扭紧瓶盖,放回原处。
我开始反复搓揉袜子,发出吱吱的声音,好像一只老鼠在悄悄地偷吃东西,又好像一只蚊子在哼着小夜曲,这声音多美妙啊!盆子里的泡泡越搓越多,越搓越大,在阳光的反射下,泡泡呈现出彩虹的颜色,一会儿破裂消失了,一会儿又冒出了许多,甭提有多美啦!几分钟后,我终于把袜子搓干净了,最后我又用清水清洗了几遍,直到洗干净为止。我把袜子从水中拿起来拧干,走到阳台边挂起来晾晒着。
虽然我今天只洗了一双袜子,但是还是觉得有点儿累。我终于体会到妈妈平时做那么多家务活是多么辛苦。以后我一定要帮妈妈多分担一些家务活,做一些力所能及的事情!